Essa receita surgiu por causa de restos de ingredientes
que eu tinha no refrigerador. Resolvi inventar alguma receita e então surgiu um
gelado que meu marido achou muito delicioso e fez muitos elogios.
Ontem quando ele novamente comentou que estava com
muita vontade de saborear mais eu decidi comprar ingredientes e fazer hoje uma
receita completa. E vamos a ela para obter este gelado muito cremoso.
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1 Lata de leite condensado
·
A mesma medida de leite de vaca
·
1 Colher de sobremesa rasa de amido de milho
·
2 Gemas de ovos
·
250 Gramas de ameixas secas, sem caroço, picadas
grosseiramente
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
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200 Ml de creme de leite fresco (nata fresca)
1.
Coloque numa panela o leite condensado e metade do
leite. Dilua o amido de milho no restante do leite e junte a panela. Passe as
gemas por peneira, juntando aos outros ingredientes. Adicionar as ameixas e
misturar tudo muito bem. Levar ao fogo mexendo sem parar. Quando ferver abaixe
o fogo, não para de mexer, deixar cozinhar por no mínimo 5 minutos, até
engrossar.
2.
Despejar numa tigela, deixar esfriar totalmente. Bater
o creme de leite em ponto de chantilly e juntar ao creme. Acrescentar a
baunilha e misturar delicadamente.
3.
Distribuir por potinhos ou taças, cobrir com filme
plástico e levar ao congelador.
4.
Rende 6 porções com cerca de 180 gramas cada.
5.
Quando for servir retire um tempo antes do freezer ou
coloque no micro-ondas por uns segundos usando o descongelar.
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