sábado, 7 de dezembro de 2013

Bolo de cacau e courgette


·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo
·        2 Xícaras de chá de açúcar (eu substituo por açúcar light, coloco 160 gramas)
·        1 Xícara de chá de cacau em pó magro
·        1 Xícara de chá de óleo (uso óleo vegetal cremoso, mas pode ser qualquer óleo de boa qualidade)
·        6 Ovos inteiros
·        1 Xícara de chá de courgette (abobrinha verde) ralada
·        2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio (8,6 gramas)
·        1 Colher de chá de fermento em pó (3,75 gramas)

1.     Numa tigela colocar a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e misturar bem. Juntar os ovos inteiros e o óleo e bater na batedeira ou com uma colher de pau, até estar tudo bem homogéneo. Levar a courgette ao micro-ondas até estar morna e juntar a tigela. Misturar muito bem com colher. Juntar aos poucos, misturando delicadamente, o fermento e o bicarbonato.
2.     Untar e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira, espalhar a massa do bolo, levar a assar em forno moderado por 35 a 40 minutos. Até o palito sair limpo. O resultado é um bolo muito fofinho.
3.     Servir puro, ou com creme chantilly, ou com cobertura de chocolate.


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