·
150 Gramas de farinha de trigo integral
·
350 Gramas de farinha de trigo
·
250 Ml de água morna
·
25 Gramas de fermento fresco
·
1 Colher de sopa de azeite de oliva
·
½ Colher de café rasa de sal
·
1 Colher de chá rasa de açúcar
·
100 Gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas ao
meio
1.
Numa pequena tigela colocar o fermento, o açúcar e
parte da água. Mexer até o fermento diluir. Juntar o azeite. Reservar.
2.
Numa tigela grande colocar a farinha e o sal,
acrescentar o preparado da tigela pequena, misturar. Colocar na bancada e sovar
por 10 minutos. Colocar numa tigela grande, cobrir com filme plástico e levar
descansando longe de corrente de ar por no mínimo uma hora.
3.
Juntar as azeitonas a massa. Dividir em 4 porções e
modelar os pães, colocando-os em tabuleiro untado com azeite. Deixar novamente
descansar por uma a duas horas.
4.
Ligar o forno em temperatura máxima por 15 minutos com
um tabuleiro na parte inferior. Colocar no tabuleiro uma xícara de água fria,
abaixar a temperatura para 180 graus (forno elétrico) e cerca de 220 graus
(forno à gás). Assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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