domingo, 1 de dezembro de 2013

Pão de azeitona rústico


·        150 Gramas de farinha de trigo integral
·        350 Gramas de farinha de trigo
·        250 Ml de água morna
·        25 Gramas de fermento fresco
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        ½ Colher de café rasa de sal
·        1 Colher de chá rasa de açúcar
·        100 Gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas ao meio

1.     Numa pequena tigela colocar o fermento, o açúcar e parte da água. Mexer até o fermento diluir. Juntar o azeite. Reservar.
2.     Numa tigela grande colocar a farinha e o sal, acrescentar o preparado da tigela pequena, misturar. Colocar na bancada e sovar por 10 minutos. Colocar numa tigela grande, cobrir com filme plástico e levar descansando longe de corrente de ar por no mínimo uma hora.
3.     Juntar as azeitonas a massa. Dividir em 4 porções e modelar os pães, colocando-os em tabuleiro untado com azeite. Deixar novamente descansar por uma a duas horas.
4.     Ligar o forno em temperatura máxima por 15 minutos com um tabuleiro na parte inferior. Colocar no tabuleiro uma xícara de água fria, abaixar a temperatura para 180 graus (forno elétrico) e cerca de 220 graus (forno à gás). Assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário