segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bacalhau espiritual a minha moda


·        300 Gramas de bacalhau em lascas cozido, sem pele e sem espinhas
·        1 Cebola picadinha
·        2 Dentes de alho triturados
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        100 Gramas de cenoura ralada (uma cenoura média)
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Piripiri ou chili em pó
·        150 Gramas de batata palha
·        Salsa
·        50 Gramas de queijo tipo grana padano ralado grosso ou queijo parmesão (para a cobertura) – ralar na hora
·        Azeitonas pretas, picadas para decorar
Molho:
·        400 Ml de creme culinário de soja, ou creme de leite (natas)
·        50 Gramas de queijo grana padano, ou queijo parmesão, ralado fino – ralado na hora
·        Noz-moscada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal

1.     Começar fazendo o molho: Colocar o creme culinário de soja com o queijo numa panela e misturar bem, temperar com a pimenta, noz-moscada e sal e levar a fogo com chama baixa, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco. Retirar do fogo. Reservar.
2.     Numa panela grande colocar o azeite, o alho e a pimenta vermelha picadinha, levar a fogo médio até começar a dourar. Juntar a cebola e deixar murchar bem. Acrescentar a cenoura, refogar por um minuto, juntar o bacalhau, saltear. Temperar com pimenta do reino, piripiri em pó e a salsa picada, misturar. Juntar a batata, misturar e regar com cerca da metade do molho, misturar novamente. Espalhar por taças individuais e espalhar por cima o restante do molho. Salpicar com o queijo e levar a forno moderado pré-aquecido até começar a dourar. Retirar do forno, decorar com as azeitonas. Servir.
3.     Rendimento: 5 taças com cerca de 135 gramas cada.


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