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300 Gramas de bacalhau em lascas cozido, sem pele e
sem espinhas
·
1 Cebola picadinha
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2 Dentes de alho triturados
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2 Colheres de sopa de azeite
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100 Gramas de cenoura ralada (uma cenoura média)
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Pimenta do reino moída na hora
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Pimenta vermelha picadinha
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Piripiri ou chili em pó
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150 Gramas de batata palha
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Salsa
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50 Gramas de queijo tipo grana padano ralado grosso ou
queijo parmesão (para a cobertura) – ralar na hora
·
Azeitonas pretas, picadas para decorar
Molho:
·
400 Ml de creme culinário de soja, ou creme de leite
(natas)
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50 Gramas de queijo grana padano, ou queijo parmesão,
ralado fino – ralado na hora
·
Noz-moscada
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Pimenta do reino moída na hora
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Sal
1.
Começar fazendo o molho: Colocar o creme culinário de
soja com o queijo numa panela e misturar bem, temperar com a pimenta,
noz-moscada e sal e levar a fogo com chama baixa, mexendo de vez em quando, até
engrossar um pouco. Retirar do fogo. Reservar.
2.
Numa panela grande colocar o azeite, o alho e a
pimenta vermelha picadinha, levar a fogo médio até começar a dourar. Juntar a
cebola e deixar murchar bem. Acrescentar a cenoura, refogar por um minuto,
juntar o bacalhau, saltear. Temperar com pimenta do reino, piripiri em pó e a
salsa picada, misturar. Juntar a batata, misturar e regar com cerca da metade
do molho, misturar novamente. Espalhar por taças individuais e espalhar por
cima o restante do molho. Salpicar com o queijo e levar a forno moderado
pré-aquecido até começar a dourar. Retirar do forno, decorar com as azeitonas.
Servir.
3.
Rendimento: 5 taças com cerca de 135 gramas cada.
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