Para a massa:
·
2 Xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)
·
120 Gramas de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
(em temperatura ambiente)
·
2 Ovos médios
·
1 Colher rasa (de café) de sal
Para o
recheio e cobertura:
·
200 Ml de creme culinário de soja – em substituição
usar creme de leite light (natas magra)
·
2 Ovos
·
300 Gramas de queijo flamengo light ralado – em
substituição usar qualquer queijo com pouca gordura
·
Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·
Cerca de 9 filés de anchova ligeiramente dessalgadas
·
Cerca de 9 tiras de casca grossa de abobrinha verde
(courgettes)
1.
Começar colocando a farinha em uma tigela, fazer uma
cova no centro e colocar a manteiga, os ovos e o sal. Misturar tudo, de inicialmente
com as pontas dos dedos, depois com a mão toda, até obter uma massa lisa. Caso
esteja calor levar a geladeira por 15 minutos (até estar firme). No caso de
estar em local de baixa temperatura (cerca de 4 a 5 graus) não é necessário
levar ao refrigerador, apenas deixar descansar em temperatura ambiente.
2.
Com o auxílio de um rolo abrir a massa de maneira que
o tamanho dela seja capaz de cobrir o fundo e a borda da forma (usar forma de
27 ou 28 cm). Após colocar a massa na forma furar ela toda com um garfo, ou então
cobrir a massa com papel alumínio e espalhar cerca de 500 gramas de feijão cru
por cima. Isto é para a massa não criar bolhas.
3.
Levar a assar em forno pré-aquecido – temperatura
média – por 20 minutos.
4.
Para o recheio: Com um misturador bater bem o creme
culinário com os ovos (inteiros), juntar o queijo e temperar com a pimenta do
reino. Misturar bem e colocar sobre a massa pré-assada. Decorar com as tiras
grossas de abobrinha e anchovas.
5.
Levar novamente ao forno por cerca de 20 a 30 minutos,
até começar a dourar. Após esse tempo abra o forno e deixe lá a quiche até o
tempo de comer uma bela salada verde e em seguida se deliciar com a quiche.
6.
Dica: Para dessalgar as anchovas cubra-as ligeiramente
com água e deixe descansar por 5 minutos. Retire da água e seque-as com papel
de cozinha.
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