domingo, 22 de dezembro de 2013

Quiche de queijo, abobrinha verde e anchovas


Para a massa:
·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)
·        120 Gramas de manteiga sem sal ligeiramente amolecida (em temperatura ambiente)
·        2 Ovos médios
·        1 Colher rasa (de café) de sal
Para o recheio e cobertura:
·        200 Ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite light (natas magra)
·        2 Ovos
·        300 Gramas de queijo flamengo light ralado – em substituição usar qualquer queijo com pouca gordura
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        Cerca de 9 filés de anchova ligeiramente dessalgadas
·        Cerca de 9 tiras de casca grossa de abobrinha verde (courgettes)
1.     Começar colocando a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e colocar a manteiga, os ovos e o sal. Misturar tudo, de inicialmente com as pontas dos dedos, depois com a mão toda, até obter uma massa lisa. Caso esteja calor levar a geladeira por 15 minutos (até estar firme). No caso de estar em local de baixa temperatura (cerca de 4 a 5 graus) não é necessário levar ao refrigerador, apenas deixar descansar em temperatura ambiente.
2.     Com o auxílio de um rolo abrir a massa de maneira que o tamanho dela seja capaz de cobrir o fundo e a borda da forma (usar forma de 27 ou 28 cm). Após colocar a massa na forma furar ela toda com um garfo, ou então cobrir a massa com papel alumínio e espalhar cerca de 500 gramas de feijão cru por cima. Isto é para a massa não criar bolhas.
3.     Levar a assar em forno pré-aquecido – temperatura média – por 20 minutos.
4.     Para o recheio: Com um misturador bater bem o creme culinário com os ovos (inteiros), juntar o queijo e temperar com a pimenta do reino. Misturar bem e colocar sobre a massa pré-assada. Decorar com as tiras grossas de abobrinha e anchovas.
5.     Levar novamente ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até começar a dourar. Após esse tempo abra o forno e deixe lá a quiche até o tempo de comer uma bela salada verde e em seguida se deliciar com a quiche.
6.     Dica: Para dessalgar as anchovas cubra-as ligeiramente com água e deixe descansar por 5 minutos. Retire da água e seque-as com papel de cozinha.

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