sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Sopa de abóbora, gengibre e mel


·        500 Gramas de abóbora picada em cubos
·        1 Dente de alho triturado
·        1 Cebola picada
·        1 Alho francês (alho porro) fatiado
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de sopa (20 gramas) de manteiga
·        1 Cubo de caldo de legumes
·        500 Ml de água
·        1 Sache de tempero para legumes
·        Sal
·        1 Folha de louro
·        Pimenta do reino moída na hora
·        2 Colheres de café de mel
·        1 Colher de sopa (15 gramas) de gengibre ralado

1.     Derreter a manteiga numa panela, juntar o azeite o alho, quando começar a dourar juntar a cebola e o alho francês, refogar por cerca de um minuto, juntar a abóbora e refogar (em fogo baixo) mais cerca de 5 minutos. Cobrir com a água, temperar com a pimenta do reino, acrescentar o cubo de caldo de legumes, o sache de tempero para legumes, a folha de louro, o gengibre e o mel. Cozinhar por 20 minutos. Retirar a folha de louro e triturar tudo. Se necessário junte sal.
2.     Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário