domingo, 1 de dezembro de 2013

Frango camuflado


·        200 Gramas de peito do frango
·        Azeite de oliva
·        1 Sache de tempero para aves
·        Sal
·        Pimenta Vermelha
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        1 Punhado de salsa
·        150 Gramas de espaguete
·        ½ Xícara de caldo do cozimento do frango
·        130 Gramas de abobrinha verde (courgette), cortada com casca em tirinhas – para isto deverá ser usado uma abobrinha pequena e verde - não usar o miolo
·        80 Gramas de alho francês (alho poró) cortado em tirinhas compridas e finas
·        80 Gramas de cenouras cortada em tirinhas (uma cenoura média)

1.     Temperar o frango com o sache de tempero para aves, pimenta do reino e ½ colher de chá de alho triturado.
2.     Aquecer duas colheres de sopa de azeite de oliva e grelhar o frango. Juntar pimenta vermelha picadinha. Cobrir com água e cozinhar até reduzir muito bem o líquido (a idéia é que reste ½ xícara de caldo). Desfiar o frango. Reservar.
3.     Numa panela grande colocar água, quando ferver juntar sal e a massa.
4.     Enquanto isto numa frigideira (em fogo alto) colocar uma colher de azeite e nele dourar ½ colher de chá de alho triturado, juntar pimenta vermelha picadinha e o alho francês, temperar com sal e pimenta do reino, refogar por 1 minuto, juntar o frango e o caldo. Assim que ferver juntar a cenoura, misturar.
5.     Escorrer a água do espaguete. Juntar o preparado na frigideira, a abobrinha e salsinha picada. Misturar bem. Servir.


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