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2 Postas (500 gramas) de bacalhau demolhado
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1 Maço de manjericão (de preferência os de folhas
grandes)
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½ Xícara de chá de nozes tostadas
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½ Xícara de chá de queijo grana padano ralado, ou
parmesão
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½ Xícara de chá de azeite de oliva
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2 Dentes de alho ralados
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Pimenta vermelha picadinha
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Raspas de um limão siciliano
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Sal
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170 Gramas de linguine negro – ou outra massa que
prefira
1.
Ferver água numa pequena panela e colocar lá o
bacalhau. Quando novamente a água levantar fervura retirar a panela do fogo,
porém conservar o bacalhau na panela com ela tampada.
2.
Triturar as nozes tostadas, juntar o manjericão, a
metade do alho, o queijo ralado, pitada de sal, e parte do azeite (apenas o
necessário para transformar tudo em uma pasta). Reservar.
3.
Tirar a pele e as espinhas do bacalhau, tomando
cuidado para não o desfazer e continuar mantendo ele dentro da panela que o
aferventou.
4.
Numa panela com água fervente, ligeiramente salgada,
colocar para cozer o macarrão al dente. Escorrer a água. Reservar.
5.
Numa panela wok colocar o restante do azeite e do
alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha picadinha. Dourar. Juntar a massa
cozida e saltear. Acrescentar metade do molho pesto e misturar tudo. Colocar
numa travessa. Escorrer então a água do bacalhau, e colocar ele por cima da massa.
Espalhar o restante do molho pesto por cima do bacalhau. Servir.
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