quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Croquetes com bacon e ameixas assados


·        150 Gramas de lombo de porco picado (moído)
·        150 Gramas de carne magra de boi picada (moída)
·        40 Gramas de nozes trituradas
·        1 Ovo batido
·        Pimenta Vermelha picada
·        Pimenta do reino
·        1 Colher de sobremesa de alho em pó
·        1 Colher de café (rasa) de sal
·        12 Fatias de bacon
·        6 Ameixas (secas)
·        ¾ Xícara de chá de pão ralado

1.     Ligar o forno em temperatura média.
2.     Colocar numa tigela as duas carnes, as nozes, o ovo, as pimentas, o alho em pó e o sal e misturar bem. Reservar.
3.     Descaroçar as ameixas e parti-las ao meio. Reservar.
4.     Dividir a massa em 12 porções.
5.   No centro de cada porção colocar uma metade de ameixa, enrolar em formato de croquete, passar no pão ralado e colocar sobre uma fatia de bacon, enrolar e colocar em tabuleiro. Tomar o cuidado de deixar a ponta do bacon na parte debaixo.
6.     Levar a assar em torno de 35 a 40 minutos.
7.     Servir acompanhado de salada verde ou legumes.
8.     Pode-se substituir as nozes por amêndoas ou aveia em flocos finos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário