·
2 Laranjas
·
125 Gramas de chocolate para culinária
·
200 Gramas de manteiga amolecida
·
250 Gramas de açúcar
·
5 Ovos
·
275 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
¼ Xícara de chá de casca de laranja cristalizada
1.
Untar uma forma redonda, cobrir com papel vegetal,
untar o papel vegetal. Colocar 1/3 da laranja cristalizada no fundo da forma.
Reservar.
2.
Espremer o sumo das laranjas. Reservar.
3.
Ralar o chocolate. Reservar.
4.
Ligar o forno em temperatura média/baixa.
5.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura
cremosa. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Bater então por mais
cerca de 2 a 3 minutos. Juntar o sumo das laranjas, o restante da casca de
laranja cristalizada, o chocolate ralado e a farinha de trigo e misturar até
estar tudo homogéneo. Despejar na forma. Levar a assar por cerca de 40 minutos,
ou até enfiar o palito e sair limpo.
6.
Este bolo fica muito fofo, realmente delicioso.
7.
A casca de laranja cristalizada, eu faço em casa. É um
pouco demorada para fazer, mas vale a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário