segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de laranja e chocolate


·        2 Laranjas
·        125 Gramas de chocolate para culinária
·        200 Gramas de manteiga amolecida
·        250 Gramas de açúcar
·        5 Ovos
·        275 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        ¼ Xícara de chá de casca de laranja cristalizada

1.     Untar uma forma redonda, cobrir com papel vegetal, untar o papel vegetal. Colocar 1/3 da laranja cristalizada no fundo da forma. Reservar.
2.     Espremer o sumo das laranjas. Reservar.
3.     Ralar o chocolate. Reservar.
4.     Ligar o forno em temperatura média/baixa.
5.     Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Bater então por mais cerca de 2 a 3 minutos. Juntar o sumo das laranjas, o restante da casca de laranja cristalizada, o chocolate ralado e a farinha de trigo e misturar até estar tudo homogéneo. Despejar na forma. Levar a assar por cerca de 40 minutos, ou até enfiar o palito e sair limpo.
6.     Este bolo fica muito fofo, realmente delicioso.
7.     A casca de laranja cristalizada, eu faço em casa. É um pouco demorada para fazer, mas vale a pena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário