quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Pão de creme azedo


·        150 Ml de água morna
·        1 Colher de chá (5 gramas) de fermento biológico seco
·        150 Gramas de crème fraîche gordo
·        1 ½ Colher de chá de açúcar
·        1 ½ Colher de chá de sal
·        125 Gramas de farinha de trigo integral + 1 Colher de chá para polvilhar
·        300 Gramas de farinha de trigo
·        Creme culinário ou óleo de girassol para untar
·        Sementes de papoula para polvilhar - opcional

1.     Untar a bancada.
2.     Diluir o fermento na água morna. Reservar.
3.     Numa tigela colocar as farinhas, o açúcar e o sal e misturar. Fazer uma cova e nela colocar o crème fraîche e a água com o fermento, misturar bem. Transferir a massa para a bancada e sová-la por 10 minutos. Untar uma tigela e colocar nela a massa. Cobrir com um pano úmido e deixar descansando por uma hora. Sovar novamente a massa por mais 10 minutos e novamente deixar descansando como da vez anterior.
4.     Untar uma forma grande.
5.     Novamente sovar a massa por 10 minutos. Modelar o pão, colocar na forma, polvilhar com a farinha integral e as sementes. Novamente cobrir a massa com o pano úmido e deixar descansando até dobrar de volume. Levar a assar em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos. Colocar numa grade até esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário