·
150 Ml de água morna
·
1 Colher de chá (5 gramas) de fermento biológico seco
·
150 Gramas de crème
fraîche gordo
·
1 ½ Colher de chá de açúcar
·
1 ½ Colher de chá de sal
·
125 Gramas de farinha de trigo integral + 1 Colher de
chá para polvilhar
·
300 Gramas de farinha de trigo
·
Creme culinário ou óleo de girassol para untar
·
Sementes de papoula para polvilhar - opcional
1.
Untar a bancada.
2.
Diluir o fermento na água morna. Reservar.
3.
Numa tigela colocar as farinhas, o açúcar e o sal e
misturar. Fazer uma cova e nela colocar o crème
fraîche e a água com o fermento, misturar bem. Transferir a massa para a
bancada e sová-la por 10 minutos. Untar uma tigela e colocar nela a massa.
Cobrir com um pano úmido e deixar descansando por uma hora. Sovar novamente a
massa por mais 10 minutos e novamente deixar descansando como da vez anterior.
4.
Untar uma forma grande.
5.
Novamente sovar a massa por 10 minutos. Modelar o pão,
colocar na forma, polvilhar com a farinha integral e as sementes. Novamente
cobrir a massa com o pano úmido e deixar descansando até dobrar de volume.
Levar a assar em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos. Colocar numa grade
até esfriar.
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