sábado, 15 de fevereiro de 2014

Massa com cogumelos, ervilhas e especiarias


Para 2 pessoas.

·        150 Gramas de massa (usei spaghetti)
·        300 Gramas de cogumelos brancos (paris)
·        125 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
·        1 Cebola grande picadinha
·        2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga
·        1 Colher de sopa de azeite ou de manteiga (12 gramas)
·        ¼ Colher de chá de sementes de mostarda
·        ¼ de colher de chá de açafrão
·        1 Pote de iogurte
·        Sal (cerca de 1 colher de café)
·        Pimenta vermelha (ou verde) picadinha
·        1 ½ Colher de sopa de coentros frescos picados
·        ¼ Colher de café de cominhos em pó
·        ¼ Colher de café de canela em pó
·        ¼ Colher de café de coentros em pó

1.     Lavar as ervilhas (no caso de serem frescas) e os cogumelos e cortar estes últimos em fatias finas. Reservar.
2.     Aquecer a manteiga numa frigideira funda, juntar a mostarda, mexer durante 15 segundos, adicionar a pimenta e a cebola e fritar até ficar loura. Acrescentar os cominhos, canela, coentro em pó, açafrão, e em seguida, o iogurte. Quando levantar fervura juntar as ervilhas. Abaixar a chama, tapar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Sacudir a frigideira a cada minuto. Juntar os cogumelos, 1 colher de sopa dos coentros e o sal. Tapar novamente e deixar no fogo até os legumes estarem cozidos.
3.     Entretanto cozinhar a massa em água com sal. Escorrer e juntar o azeite ou manteiga misturar, dividir em dois pratos. Dispor por cima da massa o preparado de legumes e o restante dos coentros por cima. Servir.

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