Para 2 pessoas.
·
150 Gramas de massa (usei spaghetti)
·
300 Gramas de cogumelos brancos (paris)
·
125 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
·
1 Cebola grande picadinha
·
2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga
·
1 Colher de sopa de azeite ou de manteiga (12 gramas)
·
¼ Colher de chá de sementes de mostarda
·
¼ de colher de chá de açafrão
·
1 Pote de iogurte
·
Sal (cerca de 1 colher de café)
·
Pimenta vermelha (ou verde) picadinha
·
1 ½ Colher de sopa de coentros frescos picados
·
¼ Colher de café de cominhos em pó
·
¼ Colher de café de canela em pó
·
¼ Colher de café de coentros em pó
1.
Lavar as ervilhas (no caso de serem frescas) e os
cogumelos e cortar estes últimos em fatias finas. Reservar.
2.
Aquecer a manteiga numa frigideira funda, juntar a
mostarda, mexer durante 15 segundos, adicionar a pimenta e a cebola e fritar
até ficar loura. Acrescentar os cominhos, canela, coentro em pó, açafrão, e em
seguida, o iogurte. Quando levantar fervura juntar as ervilhas. Abaixar a
chama, tapar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Sacudir a frigideira
a cada minuto. Juntar os cogumelos, 1 colher de sopa dos coentros e o sal.
Tapar novamente e deixar no fogo até os legumes estarem cozidos.
3.
Entretanto cozinhar a massa em água com sal. Escorrer
e juntar o azeite ou manteiga misturar, dividir em dois pratos. Dispor por cima
da massa o preparado de legumes e o restante dos coentros por cima. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário