segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Caril de bacalhau


·        2 Postas de bacalhau (700 gramas
·        500 Gramas de batatinhas pequenas
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Cebola
·        1 Colher de chá de alho ralado
·        1 Colher de sopa bem cheia de gengibre fresco ralado
·        Pimenta vermelha picadinha
·        2 Tomates sem pele em cubos
·        200 Ml de leite de coco
·        ½ Colher de chá de açafrão em pó
·        ½ Colher de chá de caril em pó

1.     Descascar as batatinhas, coloca-las em água. Reservar.
2.     Ferver rapidamente o bacalhau. Retirar da água, esperar esfriar um pouco e tomando cuidado para não desfazer as postas, limpe-as de peles e espinhas. Reservar.
3.     Na mesma água cozer as batatinhas. Não cozinhar muito, pois o cozimento final deverá ser no molho. Reservar.
4.     Colocar o azeite numa panela, juntar o alho, cebola e o gengibre, refogar. Acrescentar a pimenta, os tomates, o leite de coco, o açafrão e o caril em pó. Juntar as batatinhas, tapar a frigideira e abaixar o fogo. Depois de cerca de 12 minutos junte as postas de bacalhau e cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Servir a seguir.

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