·
200 Gramas de amêndoas inteiras sem pele
·
1 Xícara de chá (150 gramas) de frutas cítricas
cristalizadas picadinhas
·
½ Xícara de chá (40 gramas) de aveia em flocos finos
·
3 Colheres de sopa (36 gramas) de manteiga
·
100 Ml de creme de leite (natas)
·
8 Colheres de sopa (80 gramas) de açúcar
·
1 Tablete de chocolate para culinária
1.
Usando o triturador de alimentos, ou liquidificador,
triturar grosseiramente as amêndoas. Colocar numa tigela e juntar a aveia e as
frutas cítricas. Misturar. Reservar.
2.
Numa panela colocar a manteiga, o creme de leite e o
açúcar. Levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e verter na tigela com os
outros ingredientes. Misturar até incorporar todos os ingredientes.
3.
Com uma colher de chá retire porções e estando com as
mãos úmidas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga,
mantendo uma distância de cerca de 3 cm uma da outra. Achatar as bolinhas
usando um garfo molhado.
4.
Levar a assar em forno moderado, pré-aquecido, por
cerca de 15 minutos, até começarem a dourar. Deixar esfriar no próprio
tabuleiro.
5.
Enquanto assa as florentinas derreta o chocolate em
banho-maria. Quando esfriar um pouco barre o fundo das florentinas. Espere o
chocolate endurecer e sirva. Conservar em recipiente de lata ou vidro.
6.
Rendimento: 60 biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário