quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Florentinas com frutas cítricas e aveia


·        200 Gramas de amêndoas inteiras sem pele
·        1 Xícara de chá (150 gramas) de frutas cítricas cristalizadas picadinhas
·        ½ Xícara de chá (40 gramas) de aveia em flocos finos
·        3 Colheres de sopa (36 gramas) de manteiga
·        100 Ml de creme de leite (natas)
·        8 Colheres de sopa (80 gramas) de açúcar
·        1 Tablete de chocolate para culinária

1.     Usando o triturador de alimentos, ou liquidificador, triturar grosseiramente as amêndoas. Colocar numa tigela e juntar a aveia e as frutas cítricas. Misturar. Reservar.
2.     Numa panela colocar a manteiga, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e verter na tigela com os outros ingredientes. Misturar até incorporar todos os ingredientes.
3.     Com uma colher de chá retire porções e estando com as mãos úmidas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga, mantendo uma distância de cerca de 3 cm uma da outra. Achatar as bolinhas usando um garfo molhado.
4.     Levar a assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, até começarem a dourar. Deixar esfriar no próprio tabuleiro.
5.     Enquanto assa as florentinas derreta o chocolate em banho-maria. Quando esfriar um pouco barre o fundo das florentinas. Espere o chocolate endurecer e sirva. Conservar em recipiente de lata ou vidro.
6.     Rendimento: 60 biscoitos.

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