terça-feira, 30 de setembro de 2014

Espaguete com muçarela fresca, tomates e manjericão


·        300 Gramas de espaguete fresco caseiro
·        250 Gramas de muçarela fresca cortada em cubos
·        250 Gramas de tomates cereja cortados ao meio
·        Sal
·        1 ½ Colher de sopa de vinagre de acetato balsâmico
·        20 (50 gramas), azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
·        Pimenta do reino moída hora
·        4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        3 Dentes de alho triturado
·        Pimenta vermelha picadinha – opcional.
·        Manjericão fresco picadinho a gosto
·        Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar no prato

1.     Por a massa a cozinhar em bastante água fervendo com sal.
2.     Temperar os tomates com o vinagre, sal e pimenta. Reservar.
3.     Quando a massa estiver cozida (al dente), escorra a água e juntar os tomatinhos, as azeitonas e a muçarela. Misturar. Reservar.
4.     Numa pequena panela aquecer o azeite e juntar o alho e a pimenta vermelha, até o alho dourar, regar a massa com esse preparado, juntar o manjericão, misturar tudo. Transferir para uma tigela. Servir com o queijo parmesão.


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