·
10 Asas de frango
·
Sal
·
2 Colheres de molho de soja (eu uso molho de soja asiático
que são ligeiramente adocicado e picante)
·
1 Colher de chá de alho triturado
·
1 Colher de sopa de puré de tamarindo
·
1 Colher de chá (rasa) de açúcar mascavo
·
1 Pimenta habanera fresca picadinha (sem sementes)
·
Cebolinho ou cebolinha verde picadinha para polvilhar
·
Margarina para untar
1.
Começar por separar as asas do frango, descartar a
parte da ponta. Temperar com sal.
2.
Misturar bem todos os outros ingredientes e juntar ao
frango, misturar muito bem.
3.
Tapar e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
4.
Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, untar e colocar
o frango. Levar a assar por uma hora, temperatura média. Na metade do tempo
trocar o papel vegetal.
5.
Colocar em prato para servir e polvilhar a vontade com
cebolinho ou cebolinha.
6.
Sugestão: Servir com arroz branco.
7.
Não fica picante demais pelo fato de não usar as
sementes da pimenta e por ela ser fresca. Então fica apenas ligeiramente picante
e da para sentir todos os sabores de todos os ingredientes. Fica mesmo uma
combinação perfeita. Realmente amei essa minha criação e meu marido adorou.
8.
Pode substituir a pimenta habanera por qualquer outra
pimenta vermelha fresca.
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