sábado, 1 de novembro de 2014

Frango com tamarindo e pimenta habanero


·        10 Asas de frango
·        Sal
·        2 Colheres de molho de soja (eu uso molho de soja asiático que são ligeiramente adocicado e picante)
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        1 Colher de sopa de puré de tamarindo
·        1 Colher de chá (rasa) de açúcar mascavo
·        1 Pimenta habanera fresca picadinha (sem sementes)
·        Cebolinho ou cebolinha verde picadinha para polvilhar
·        Margarina para untar

1.     Começar por separar as asas do frango, descartar a parte da ponta. Temperar com sal.
2.     Misturar bem todos os outros ingredientes e juntar ao frango, misturar muito bem.
3.     Tapar e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
4.     Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, untar e colocar o frango. Levar a assar por uma hora, temperatura média. Na metade do tempo trocar o papel vegetal.
5.     Colocar em prato para servir e polvilhar a vontade com cebolinho ou cebolinha.
6.     Sugestão: Servir com arroz branco.
7.     Não fica picante demais pelo fato de não usar as sementes da pimenta e por ela ser fresca. Então fica apenas ligeiramente picante e da para sentir todos os sabores de todos os ingredientes. Fica mesmo uma combinação perfeita. Realmente amei essa minha criação e meu marido adorou.
8.     Pode substituir a pimenta habanera por qualquer outra pimenta vermelha fresca.

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