sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bacalhau com molho arrabiata, batatas e pimentões assados


O bacalhau e os pimentões:
·        4 Postas (1,100 Kg) de bacalhau demolhado
·        6 Colheres de sopa de azeite
·        6 Dentes de alho fatiados finamente
·        Pimenta do reino
·        2 Pimentões bem grandes (um amarelo e outro vermelho)
As batatas:
·        900 Gramas (aproximadamente) de batatas
·        1 ½ Colher de sopa de azeite para fritar as batatas
Para decorar:
·        12 Azeitonas pretas cortadas ao meio
·        Pimenta rosa moída na hora
·        Salsa
Molho:
·        600 Gramas de tomates sem pele picadinho em cubos
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Malagueta (piripiri) fresca pequena picadinha
·        Chili seco moído na hora
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Dente de alho triturado
·        1 Cebola pequena picada picadinha
·        1 Pitada de açúcar
·        1 Colher de chá de orégano
·        1 Pitada (generosa) de tomilho moído, ou ½ colher de chá de tomilho seco
·        Sal
·        Pimenta do reino

1.     Ligar o forno a 250 graus. Pré-aquecer por 15 minutos.
2.     Colocar o bacalhau numa panela com água fervendo e cozinhar por 3 a 4 minutos, até a pele estar se soltando. Tirar peles e espinhas. Reservar.
3.     Cortar os pimentões, retirar as sementes, cortar em tiras largas, espalhar sobre um tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 10 minutos, até a pele estar se soltando. Retirar do forno e colocar dentro de um vasilhame de plástico. Quando esfriar retirar a pele e temperar com pimenta do reino. Reservar.
Preparar o molho:
4.     Colocar o azeite numa pequena panela, aquecer, juntar o alho, quando começar a dourar juntar a cebola e a malagueta, refogar um pouco, juntar o restante dos ingredientes. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Reservar.
As batatas:
5.     Descascar as batatas, seca-las e corta-las em rodelas grossas. Coloca-las em fritadeira de ar quente, juntar o azeite e fritar até estarem boas.
Montagem:
6.     Enquanto as batatas estão sendo fritas por o molho para aquecer.
7.     Numa panela work aquecer as 6 colheres de sopa do azeite, juntar o alho, quando ele dourar juntar o bacalhau, saltear, juntar os pimentões e continuar salteando.
8.     Numa travessa grande colocar 1/3 do molho de tomates, dispor por cima metade da batatas, colocar mais 1/3 do molho, depois o restante das batatas e por cima o restante do molho. Espalhar então o bacalhau. Temperar com a pimenta rosa, enfeitar com as azeitonas e com a salsa. Servir.

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