O bacalhau e
os pimentões:
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4 Postas (1,100 Kg) de bacalhau demolhado
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6 Colheres de sopa de azeite
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6 Dentes de alho fatiados finamente
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Pimenta do reino
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2 Pimentões bem grandes (um amarelo e outro vermelho)
As batatas:
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900 Gramas (aproximadamente) de batatas
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1 ½ Colher de sopa de azeite para fritar as batatas
Para decorar:
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12 Azeitonas pretas cortadas ao meio
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Pimenta rosa moída na hora
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Salsa
Molho:
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600 Gramas de tomates sem pele picadinho em cubos
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
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1 Malagueta (piripiri) fresca pequena picadinha
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Chili seco moído na hora
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Pimenta do reino moída na hora
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1 Dente de alho triturado
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1 Cebola pequena picada picadinha
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1 Pitada de açúcar
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1 Colher de chá de orégano
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1 Pitada (generosa) de tomilho moído, ou ½ colher de
chá de tomilho seco
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Sal
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Pimenta do reino
1.
Ligar o forno a 250 graus. Pré-aquecer por 15 minutos.
2.
Colocar o bacalhau numa panela com água fervendo e
cozinhar por 3 a 4 minutos, até a pele estar se soltando. Tirar peles e
espinhas. Reservar.
3.
Cortar os pimentões, retirar as sementes, cortar em
tiras largas, espalhar sobre um tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal e
levar ao forno por cerca de 10 minutos, até a pele estar se soltando. Retirar
do forno e colocar dentro de um vasilhame de plástico. Quando esfriar retirar a
pele e temperar com pimenta do reino. Reservar.
Preparar o
molho:
4.
Colocar o azeite numa pequena panela, aquecer, juntar
o alho, quando começar a dourar juntar a cebola e a malagueta, refogar um
pouco, juntar o restante dos ingredientes. Cozinhar em fogo baixo por cerca de
15 minutos. Reservar.
As batatas:
5.
Descascar as batatas, seca-las e corta-las em rodelas
grossas. Coloca-las em fritadeira de ar quente, juntar o azeite e fritar até
estarem boas.
Montagem:
6.
Enquanto as batatas estão sendo fritas por o molho
para aquecer.
7.
Numa panela work aquecer as 6 colheres de sopa do
azeite, juntar o alho, quando ele dourar juntar o bacalhau, saltear, juntar os
pimentões e continuar salteando.
8.
Numa travessa grande colocar 1/3 do molho de tomates,
dispor por cima metade da batatas, colocar mais 1/3 do molho, depois o restante
das batatas e por cima o restante do molho. Espalhar então o bacalhau. Temperar
com a pimenta rosa, enfeitar com as azeitonas e com a salsa. Servir.
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