sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Biscoitos com cacau e especiarias


·        200 Gramas de açúcar mascavo
·        350 Gramas de farinha de trigo
·        30 Gramas de cacau magro
·        1 Colher de café de canela moída
·        1 Colher de café de gengibre em pó
·        2 Colheres de chá de sementes de funcho
·        ½ Colher de café de cravinho moído
·        1 Colher de café de cardamomo
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Ovo
·        1 Colher de sopa de leite
·        200 Gramas de manteiga picadinha (amolecida em temperatura ambiente)

1.     Colocar todos os ingredientes secos numa tijela grande, fazer uma cova ao meio e juntar o ovo, o leite e a manteiga, misturar com as mãos até estar uma massa bem homogénea.
2.     Fazer bolinhas e achatar com um garfo. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal.
3.     Pré-aquecer o forno (moderado) por 15 minutos. Levar os biscoitos para assar por cerca de 13 minutos, retirar do forno (ainda macios) e esperar um minuto para que com o auxílio de uma espátula transferir os biscoitos para uma grade.
4.     Rendimento 86 biscoitos usando 10 gramas de massa para cada biscoito.
5.     Caso esteja calor quando fizer os biscoitos a massa deverá ser deixada na geladeira por 15 a 20 minutos antes de ser utilizada.

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