Para 4 pessoas:
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160 Gramas de noodles secos
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250 Gramas de frango cortado em tiras
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300 Gramas de rebentos de soja
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150 Gramas de cogumelos shimeji brancos
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100 Gramas de cogumelos enoki
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2 Pimentões médios vermelhos, sem casca, cortado em
tiras
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1 Cebola média cortada grosseiramente em cubos
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3 Colheres de chá de molho satay
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Sal
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1 Colher de chá de puré de tamarindo
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4 Colheres de chá de molho golden mountain
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1 Punhado (uma mão) de folhas de coentros
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1 Punhado de cebolinho (ou cebolinha) picado
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2 Colheres de óleo de sésamo (gergelim)
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1 Colher de sopa de óleo de girassol
·
2 Colheres de sopa de molho de pimenta tailandês
(molho agridoce picante)
1.
Temperar o frango com sal (pouco), o puré de tamarindo
e o molho satay, levar a geladeira até o momento de usar.
2.
Lavar os cogumelos e os rebentos de soja. Colocar
separadamente em escorredores para secarem. Enquanto isto prepare o restante
dos ingredientes.
3.
Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
4.
Aquecer (chama alta) o óleo de girassol numa panela
wok, juntar o frango e saltear até estar dourado. Juntar a cebola e saltear até
estar alourada. Acrescentar os pimentões, cozinhar por 1 minuto, juntar os
cogumelos shimeji, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre, juntar os
rebentos de soja e cozinhar por mais dois minutos, por último junte os
cogumelos enoki, saltear por mais cerca de 1 minuto. Temperar com o molho
golden mountain, óleo de sésamo e o molho de pimenta tailandês. Misturar bem,
experimentar e só então veja a necessidade de juntar sal.
5.
Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água
fervente com um pouco de sal, com o tempo de instrução do fabricante.
6.
Juntar a massa cozida e escorrida na wok, acrescentar
as folhas de coentros, misturar. Colocar numa travessa, salpicar com um pouco
do cebolinho. Servir polvilhando mais cebolinho.
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