domingo, 30 de novembro de 2014

Bolo de farinha de milho e coco


·        Farinha de milho em flocos
·        2 Xícaras de chá (400 ml) de leite
·        1 ½ Xícara de chá (300 Gramas) de açúcar mascavo claro
·        ½ Xícara (100 ml) de óleo de girassol + óleo para untar
·        1 Xícara de chá (80 gramas) de coco seco ralado, para a massa, + 2 colheres de sopa para polvilhar
·        6 Ovos médios
·        1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó

1.     Triturar a farinha de milho em flocos no processador de alimentos, passar por peneira. Reservar.
2.     Untar uma forma grande e alta, polvilhar com farinha de milho peneirada. Reservar.
3.     Colocar numa panela grande o leite, o açúcar, o óleo e 2 xícaras (260 gramas) da farinha de milho peneirada, misturar bem e levar ao fogo por 5 minutos. Deixar esfriar.
4.     Bater 2 ovos inteiros e 4 gemas e juntar ao preparado (já frio), acrescentar o coco seco e misturar muito bem.
5.     Bater as claras (de 4 ovos) em neve, adicionar a massa, juntar o fermento em pó e misturar delicadamente, sempre da parte de baixo para cima.
6.     Por a massa na forma, espalhar e alisar com uma espátula. Levar à assar (forno moderado, pré-aquecido) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando palito saia limpo.
7.     Esperar esfriar, desenformar, polvilhar com o coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário