·
Farinha de milho em flocos
·
2 Xícaras de chá (400 ml) de leite
·
1 ½ Xícara de chá (300 Gramas) de açúcar mascavo claro
·
½ Xícara (100 ml) de óleo de girassol + óleo para
untar
·
1 Xícara de chá (80 gramas) de coco seco ralado, para
a massa, + 2 colheres de sopa para polvilhar
·
6 Ovos médios
·
1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1.
Triturar a farinha de milho em flocos no processador
de alimentos, passar por peneira. Reservar.
2.
Untar uma forma grande e alta, polvilhar com farinha
de milho peneirada. Reservar.
3.
Colocar numa panela grande o leite, o açúcar, o óleo e
2 xícaras (260 gramas) da farinha de milho peneirada, misturar bem e levar ao
fogo por 5 minutos. Deixar esfriar.
4.
Bater 2 ovos inteiros e 4 gemas e juntar ao preparado
(já frio), acrescentar o coco seco e misturar muito bem.
5.
Bater as claras (de 4 ovos) em neve, adicionar a
massa, juntar o fermento em pó e misturar delicadamente, sempre da parte de
baixo para cima.
6.
Por a massa na forma, espalhar e alisar com uma espátula.
Levar à assar (forno moderado, pré-aquecido) por cerca de 45 minutos ou até que
enfiando palito saia limpo.
7.
Esperar esfriar, desenformar, polvilhar com o coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário