sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Sopa de cogumelos, frango e massa


·        50 Gramas de farinha de trigo sarraceno
·        50 Gramas de farinha de arroz integral + 1 colher de sopa para polvilhar
·        1 Ovo
·        3 Coxas (no Brasil sobrecoxas) de frango
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Malaguetas (piripiri) picadinhas
·        1 Dente de alho triturado
·        1 Cebola média picadinha
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol
·        2 Colheres de chá de gengibre fresco picadinho
·        300 Gramas de mix de cogumelos fatiados (tamanho médio)
·        Chili moído na hora
·        Água quente quanto baste (cerca de 1 ½ litro)
·        200 Ml de  leite de coco
·        2 Colheres de sopa de molho de soja
·        Punhado pequeno de folhas inteiras de salsa
·        Punhado pequeno de folhas inteiras de coentro


1.     Em uma superfície limpa e lisa colocar as farinhas, fazer uma pequena cova e colocar dentro o ovo, misturar aos poucos as farinhas com o ovo, depois sovar com as mãos até obter uma massa lisa.
2.     Cobrir com filme plástico. Deixar descansando.
3.     Tirar as peles do frango, temperar com sal, pimenta do reino, gengibre e alho.
4.     Aquecer o óleo numa panela wok, juntar o frango, virar após dois minutos. Após mais 2 minutos juntar a cebola e as malaguetas. Refogar um pouco e juntar água quente. Baixar o fogo e cozinhar até o frango estar macio. Retirar o frango e desfiar grosseiramente. Voltar a panela. Reservar.
5.     Dividir a massa em 4 partes para ficar mais fácil de trabalhar. Com o auxílio de um rolo abrir a massa (bem fina), cortar em quadrados e colocar em um tabuleiro polvilhado com a colher extra de farinha de arroz. Reservar.
6.     Juntar os cogumelos na panela wok e juntar mais água quente, se necessário. Quando levantar fervura acrescentar a massa juntamente com a farinha polvilhada no tabuleiro.
7.     Quando a massa estiver cozida juntar o leite de coco e o molho de soja. Temperar com o chili. Verificar o sal. Juntar as folhas de salsa e coentro, misturar. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário