domingo, 8 de março de 2015

Bolo de limão tradicional gelado


Massa:
·        100 Gramas de manteiga amolecida
·        100 Gramas de açúcar
·        2 Ovos
·        100 Gramas de farinha com fermento
·        2 Limões, caldo e raspas
·        1 Colher de sopa de água
Recheio:
·        2 Colheres de sopa de geleia de limão ou laranja
Cobertura:
·        75 Gramas de manteiga amolecida
·        150 Gramas de açúcar em pó
·        Raspas de 1 limão

1.     Ligar o forno em temperatura média.
2.     Untar duas formas com 20 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal.
3.     Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar e bater. Juntar os ovos, raspas e caldo do limão e a água, bater mais um pouco, juntar a farinha. Misturar.
4.     Divida a massa entre as duas formas e levar a assar por cerca de 20/25 minutos.
5.     Quando os bolos estiverem frios retirar das formas. Espalhar a geleia sobre uma deles e cobrir com o outro.
6.     Para fazer a cobertura bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e cubra o topo do bolo. Decorar com as raspas de limão.
7.     Levar a geladeira por cerca de 30 minutos. Servir.


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