quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bolo de chocolate com óleo de coco

O bolo fica com ligeiro sabor a coco. Divino.

·        1 1/2 Xícara de chá de açúcar (240 gramas)
·        75 Gramas de óleo de coco (8 colheres de sopa)
·        2 Ovos
·        1 Colher de chá essência de café - em substituição usar uma colher de chá de café solúvel
·        3 Colheres de sopa de cacau em pó (18 gramas)
·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo com fermento para bolos (240 Gramas)
·        1 Xícara de chá de leite (200 Ml)

1.     Untar uma forma com furo central e forrar o fundo com papel vegetal.
2.     Ligar em forno em temperatura média-moderada.
3.     Usando um batedor de arame (fouet) bater muito bem o óleo de coco com os ovos e o açúcar. Juntar a essência de café, parte do leite e o cacau e bater mais um pouco. Acrescentar o restante do leite e a farinha e misturar muito bem, porém com suavidade. Colocar na forma e levar para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
4.     Deixar esfriar, desenformar. Retirar o papel vegetal do fundo. Colocar num prato e cobrir com a cobertura.
Cobertura:
·        200 Gramas de chocolate para culinária picado
·        200 Ml de natas para bater fresca (creme de leite fresco)

1.     Colocar numa tigela as natas e o chocolate. Levar ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto. Retirar e mexer bem. Voltar novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos. Novamente misturar bem até que o chocolate tenha derretido totalmente.
2.     Deixar esfriar e ficar em repouso. Quando engrossar cobrir o bolo.



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