Para 2 pessoas:
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75 Gramas de arroz - de preferência usar basmati ou outro arroz de grão
longo
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1 Cebola pequena
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1 Dente de alho
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1 Colher de sopa de azeite de oliva
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1 Colher de chá de óleo de amendoim
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1/2 Colher de chá de açafrão em pó
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1/4 Colher de chá de pimenta da Jamaica moída na hora
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1 Pitada de cardamomo moído
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1 Semente de anis-estrelado
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1 Colher de sopa amêndoas laminadas tostadas
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1 Colher de sopa de pistaches tostados e picados
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1 Colher de sopa de pinholes tostados - usei ibérico
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Sal
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Água quente q.b.
1. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e juntar o alho e a cebola.
Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz, misturar. Acrescentar
as especiarias e a água quente. Temperar com sal. Cozinhar em fogo baixo por
cerca de 12 minutos, ou até estar cozido pois o tempo vai variar de acordo com
o tipo de arroz. Misturar os frutos secos, reservando um pouco para polvilhar.
Servir.
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