terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Arroz com especiarias e frutos secos



Para 2 pessoas:

·        75 Gramas de arroz - de preferência usar basmati ou outro arroz de grão longo
·        1 Cebola pequena
·        1 Dente de alho
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de chá de óleo de amendoim
·        1/2 Colher de chá de açafrão em pó
·        1/4 Colher de chá de pimenta da Jamaica moída na hora
·        1 Pitada de cardamomo moído
·        1 Semente de anis-estrelado
·        1 Colher de sopa amêndoas laminadas tostadas
·        1 Colher de sopa de pistaches tostados e picados
·        1 Colher de sopa de pinholes tostados - usei ibérico
·        Sal
·        Água quente q.b.

1.     Aquecer o azeite e o óleo numa panela e juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz, misturar. Acrescentar as especiarias e a água quente. Temperar com sal. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, ou até estar cozido pois o tempo vai variar de acordo com o tipo de arroz. Misturar os frutos secos, reservando um pouco para polvilhar. Servir.

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