quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bacalhau salteado



Tão fácil, tão simples, mas magnifico.

·        2 Postas (600 gramas) de bacalhau demolhado
·        200 Gramas de minis pimentos doces tricolor (pimentões) - mas pode usar apenas de uma única cor ou de apenas duas, eu gosto de usar os minis porque são mais suaves, os grandes eu sempre tiro a pele porque senão acho bastante indigesto
·        1 Cebola grande cortada em meia-lua
·        4 Dentes de alho picadinhos
·        15 Azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
·        Pequeno punhado de salsa picada
·        400 Gramas de batatinhas novas e pequenas
·        2 Folhas de louro
·        1 Maço de couve picada - Usei 130 gramas de couve penca sem os talos
·        6 Tomates minis alongados - substituir por qualquer outro tomate pequeno, cereja, mini rama, zebra
·        Pimenta do reino moída na hora
·        6 Colheres de sopa de azeite de oliva - sendo 4 colheres para o salteado do bacalhau e 2 colheres para saltear as batatas e couve
·        Sal

1.   Colocar em uma panela com água fervendo o bacalhau (com a pele para cima) e as folhas de louro, aferventar. Retirar o bacalhau e colocar em uma tigela. Cobrir com parte da água para não ressecar. Reservar.
2.   Na mesma panela cozinhar as batatinhas.
3.   Enquanto isto tirar a pele e espinhas do bacalhau e continuar reservando dentro da água.
4.   Em uma panela colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, em outra panela colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
5.   Quando a batata estiver cozida retirar da água e dar-lhe um murro, salpicar com sal. Aquecer a panela em que tem duas colheres de azeite e saltear as batatinhas. Enquanto faz isto colocar para aquecer a panela com as 4 colheres de azeite e juntar a seguir o alho e as tiras de pimentos (pimentões). Assim que o alho começar a dourar juntar o bacalhau e a cebola. Temperar com pimenta. Saltear.
6.   Juntar a panela com as batatinhas a couve, temperar com pimenta e refogar.
7.   Quando o bacalhau estiver bem aquecido juntar as azeitonas, a salsa e o tomatinhos. Misturar. Reservar.
8.   Colocar em um prato de servir as batatinhas, a couve e por cima o preparado de bacalhau. Servir.

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