Tão fácil,
tão simples, mas magnifico.
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2
Postas (600 gramas) de bacalhau demolhado
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200
Gramas de minis pimentos doces tricolor (pimentões) - mas pode usar apenas de
uma única cor ou de apenas duas, eu gosto de usar os minis porque são mais
suaves, os grandes eu sempre tiro a pele porque senão acho bastante indigesto
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1
Cebola grande cortada em meia-lua
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4
Dentes de alho picadinhos
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15
Azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
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Pequeno
punhado de salsa picada
·
400
Gramas de batatinhas novas e pequenas
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2
Folhas de louro
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1
Maço de couve picada - Usei 130 gramas de couve penca sem os talos
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6
Tomates minis alongados - substituir por qualquer outro tomate pequeno, cereja,
mini rama, zebra
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Pimenta
do reino moída na hora
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6
Colheres de sopa de azeite de oliva - sendo 4 colheres para o salteado do
bacalhau e 2 colheres para saltear as batatas e couve
·
Sal
1.
Colocar
em uma panela com água fervendo o bacalhau (com a pele para cima) e as folhas
de louro, aferventar. Retirar o bacalhau e colocar em uma tigela. Cobrir com
parte da água para não ressecar. Reservar.
2.
Na
mesma panela cozinhar as batatinhas.
3.
Enquanto
isto tirar a pele e espinhas do bacalhau e continuar reservando dentro da água.
4.
Em
uma panela colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, em outra panela colocar
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
5.
Quando
a batata estiver cozida retirar da água e dar-lhe um murro, salpicar com sal.
Aquecer a panela em que tem duas colheres de azeite e saltear as batatinhas.
Enquanto faz isto colocar para aquecer a panela com as 4 colheres de azeite e
juntar a seguir o alho e as tiras de pimentos (pimentões). Assim que o alho
começar a dourar juntar o bacalhau e a cebola. Temperar com pimenta. Saltear.
6.
Juntar
a panela com as batatinhas a couve, temperar com pimenta e refogar.
7.
Quando
o bacalhau estiver bem aquecido juntar as azeitonas, a salsa e o tomatinhos.
Misturar. Reservar.
8.
Colocar
em um prato de servir as batatinhas, a couve e por cima o preparado de
bacalhau. Servir.
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