domingo, 3 de janeiro de 2016

Risoto de funghi porcini com presunto e tomate confit



Para 2 pessoas:

O tomate confit:
·        Ou aqui: 
O risoto:
·        100 Gramas de arroz para risoto
·        20 Gramas de funghi porcini seco
·        1 1/2 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1/4 de Cebola picadinha
·        60 Gramas de presunto curado cortado em pequenos cubos
·        70 ml de vinho branco seco
·        200 Ml de água quente + a água em que foi deixado o funghi de molho
·        Sal
·        Pimenta moída na hora
·        1 Colher rasa de manteiga (10 gramas)
·        35 Gramas de tomate confit escorrido do azeite
·        30 Gramas de queijo grana padano ou parmesão em cubos pequenos

1.     Começar colocando o funghi porcini seco em uma pequena tigela e cobrir com água. Deixar repousar por 30 minutos para hidratar.
2.     Colocar numa panela o azeite e a cebola, quando ela ficar transparente juntar o arroz, refogar. Acrescentar o funghi porcini expremido da água em que foi deixado de molho (preservar a água), misturar. Juntar o presunto , misturar. Acrescentar o vinho e deixar evaporar por um minuto. Juntar metade da água quente. Aquecer a água em que foi deixado o porcini de molho e juntar na panela. Temperar com sal e pimenta do reino. Ir juntando o restante da água aos poucos, mexendo delicadamente a cada nova adição. Cozinhar por cerca de 18-20 minutos. Juntar a manteiga, misturar. Acrescentar o tomate confit, misturar. Deixar descansar por cerca de 3 minutos, com a panela tampada.
3.     Adicionar o queijo, misturar. Novamente deixar descansar por mais 1 minuto. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário