Tão simples, tão fácil de fazer,
mas muito delicioso.
·
4 Ovos
grandes
·
170 Gramas
de açúcar
·
660 Ml de
leite
·
Casca de 1
limão
·
Calda de
caramelo - fazer com 100 Gramas de açúcar
1. Preparar o caramelo e caramelizar 10 formas de 125 Ml cada, ou
caramelizar uma única forma grande. Reservar.
2. Ligar o forno em temperatura média.
3. Por água para aquecer para colocar no tabuleiro (fundo) que vai
levar as formas ao forno.
4. Bater os ovos com um batedor de arames e passar por peneira.
5. Colocar numa panela o açúcar, o leite e a casca de limão e levar
ao fogo até o leite ferver. Retirar a casca do limão e deitar 1/4 do leite sobre
os ovos, mexendo sem parar. Não colocar todo o leite de uma só vez para não
cozinhar os ovos. Juntar o restante do leite. Misturar bem. A seguir distribuir
esse preparado nas formas. Colocá-las no tabuleiro, juntar a água quente até
cobrir metade das formas. Levar ao forno e cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
6. Retirar do forno e colocar as formas sobre uma grade até que
estejam totalmente frias. Depois disso leve-as ao refrigerador por no mínimo 2
horas antes de desenformar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário