segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Crème Caramel



Tão simples, tão fácil de fazer, mas muito delicioso.

·        4 Ovos grandes
·        170 Gramas de açúcar
·        660 Ml de leite
·        Casca de 1 limão
·        Calda de caramelo - fazer com 100 Gramas de açúcar

1.     Preparar o caramelo e caramelizar 10 formas de 125 Ml cada, ou caramelizar uma única forma grande. Reservar.
2.     Ligar o forno em temperatura média.
3.     Por água para aquecer para colocar no tabuleiro (fundo) que vai levar as formas ao forno.
4.     Bater os ovos com um batedor de arames e passar por peneira.
5.     Colocar numa panela o açúcar, o leite e a casca de limão e levar ao fogo até o leite ferver. Retirar a casca do limão e deitar 1/4 do leite sobre os ovos, mexendo sem parar. Não colocar todo o leite de uma só vez para não cozinhar os ovos. Juntar o restante do leite. Misturar bem. A seguir distribuir esse preparado nas formas. Colocá-las no tabuleiro, juntar a água quente até cobrir metade das formas. Levar ao forno e cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
6.     Retirar do forno e colocar as formas sobre uma grade até que estejam totalmente frias. Depois disso leve-as ao refrigerador por no mínimo 2 horas antes de desenformar para servir.


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