·
675 Gramas
farinha de espelta + farinha extra para polvilhar
·
1 Ovo batido
·
300 Ml de
leite
·
10 Gramas de
sal
·
25 Gramas de
fermento biológico fresco
·
50 Gramas de
margarina para culinária
·
50 Ml de
óleo de girassol
·
1 Pitada de
açúcar
1. Levar o leite junto com a margarina ao micro-ondas para aquecer
até estar morno. Colocar numa tigela, juntar o fermento e o açúcar. Diluir o
fermento. Acrescentar o óleo, o sal e ovo batido. Juntar aos poucos a farinha,
mexendo com uma colher grande de bambu ou pau. Quando não conseguir mais mexer
transferir a massa para uma bancada limpa e ir sovando a massa e ir
acrescentando farinha apenas até a massa desgrudar das mãos. Pode não ser
necessário usar toda a farinha.
2. Deixar a massa descansar por 15 minutos.
3. Polvilhar parte da bancada com farinha.
4. Dividir a massa em porções de cerca de 50 gramas e colocar sobre a
bancada na parte polvilhada com farinha.
5. Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros forrados com papel de
forno ou tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
6. Deixar descansar até que dobrem de tamanho.
7. Pré-aquecer o forno médio por 15 minutos. Levar os pãezinhos para
assar até estarem dourados, cerca de 17 minutos. Retirar do forno colocar sobre
uma grade até esfriar. Para saber quando estão cozidos basta bater no fundo do
pão, se soar oco é porque está.
8. Rendimento: 23 pãezinhos.
9. Se congelar quando for comer basta levar ao micro-ondas por cerca
de 20 segundos.
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