segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Pãezinhos com farinha de espelta



·        675 Gramas farinha de espelta + farinha extra para polvilhar
·        1 Ovo batido
·        300 Ml de leite
·        10 Gramas de sal
·        25 Gramas de fermento biológico fresco
·        50 Gramas de margarina para culinária
·        50 Ml de óleo de girassol
·        1 Pitada de açúcar

1.     Levar o leite junto com a margarina ao micro-ondas para aquecer até estar morno. Colocar numa tigela, juntar o fermento e o açúcar. Diluir o fermento. Acrescentar o óleo, o sal e ovo batido. Juntar aos poucos a farinha, mexendo com uma colher grande de bambu ou pau. Quando não conseguir mais mexer transferir a massa para uma bancada limpa e ir sovando a massa e ir acrescentando farinha apenas até a massa desgrudar das mãos. Pode não ser necessário usar toda a farinha.
2.     Deixar a massa descansar por 15 minutos.
3.     Polvilhar parte da bancada com farinha.
4.     Dividir a massa em porções de cerca de 50 gramas e colocar sobre a bancada na parte polvilhada com farinha.
5.     Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros forrados com papel de forno ou tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
6.     Deixar descansar até que dobrem de tamanho.
7.     Pré-aquecer o forno médio por 15 minutos. Levar os pãezinhos para assar até estarem dourados, cerca de 17 minutos. Retirar do forno colocar sobre uma grade até esfriar. Para saber quando estão cozidos basta bater no fundo do pão, se soar oco é porque está.
8.     Rendimento: 23 pãezinhos.

9.     Se congelar quando for comer basta levar ao micro-ondas por cerca de 20 segundos.

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