terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Carne moída com quinoa assada e cogumelos salteados



Como faço a maioria das minhas receitas de acordo com muitas coisas que leio ou que apenas vejo fotos eu na hora de confecionar sigo apenas meu instinto, então como aqui em minha casa é apenas eu e meu marido restaram duas porções, eu as aqueci (no micro-ondas) no almoço do dia seguinte e pareciam ainda mais gostosas.

Serve 4 pessoas.

Para a carne moída:
·        250 gramas de carne moída - em Portugal se diz carne picada
·        80 Gramas de quinoa
·        Sal
·        1/2 Maço pequeno de hortelã
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picada - usei pipi-piri
·        1 Cebola pequena
·        1 Colher de sopa de zaatar libanês - se não tiver usar sementes de sésamo (gergelim)
·        Azeite de oliva

Para os cogumelos:
·        300 Gramas de cogumelos pleurutos, ou outro que gostar mais
·        1 Cebola média picada
·        2 Dentes de alhos picadinho
·        Pimenta vermelha picada - usei piri-piri
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        Salsa picada
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Para decorar:
·        4 Ovos de codorna (codorniz)
·        Sal
·        Azeite

Preparando a carne:
1.   Colocar numa panela 200 ml de água e levar ao fogo, quando ferver juntar a quinoa, 1/2 colher de chá de sal e um fio de azeite. Cozinhar por cerca de 8 minutos. Não deixar fiar macia demais, deve estar bem ao dente. Escorrer a água. Reservar.
2.   Ligar o forno para aquecer em temperatura alta.
3.   Colocar no processador de alimentos a cebola e a hortelã. Picar. Juntar a carne, pimenta vermelha, pimenta do reino, sal, zaatar ou sementes de sésamo. Processar. Juntar a quinoa (já fria) e processar novamente rapidamente, apenas para misturar. Ratificar os temperos. Dividir em 4 porções e moldar como se fosse hambúrguer. Besuntar ligeiramente com azeite e colocar em tabuleiro. Levar ao forno até que esteja assado.

Preparando os cogumelos:
1.   Lavar e picar os cogumelos.
2.   Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho, a cebola e a pimenta vermelha, quando dourar ligeiramente juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar em fogo alto até estar macio. Juntar a salsa, misturar. Reservar.

A decoração:
1.   Quebrar os ovos de codorna, separadamente, salpicar com pitada de sal. Fritar em pequena frigideira untada com azeite.

Montagem:
1.   Colocar a carne moída assada em um prato, por cima colocar os cogumelos e decorar com o ovo. Servir.


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