Como faço a
maioria das minhas receitas de acordo com muitas coisas que leio ou que apenas
vejo fotos eu na hora de confecionar sigo apenas meu instinto, então como
aqui em minha casa é apenas eu e meu marido restaram duas porções, eu as aqueci
(no micro-ondas) no almoço do dia seguinte e pareciam ainda mais gostosas.
Serve 4
pessoas.
Para a carne moída:
·
250
gramas de carne moída - em Portugal se diz carne picada
·
80
Gramas de quinoa
·
Sal
·
1/2
Maço pequeno de hortelã
·
Pimenta
do reino moída na hora
·
Pimenta
vermelha picada - usei pipi-piri
·
1
Cebola pequena
·
1
Colher de sopa de zaatar libanês - se não tiver usar sementes de sésamo
(gergelim)
·
Azeite
de oliva
Para os cogumelos:
·
300
Gramas de cogumelos pleurutos, ou outro que gostar mais
·
1
Cebola média picada
·
2
Dentes de alhos picadinho
·
Pimenta
vermelha picada - usei piri-piri
·
Pimenta
do reino moída na hora
·
Sal
·
Salsa
picada
·
2
Colheres de sopa de azeite de oliva
Para decorar:
·
4
Ovos de codorna (codorniz)
·
Sal
·
Azeite
Preparando a carne:
1.
Colocar
numa panela 200 ml de água e levar ao fogo, quando ferver juntar a quinoa, 1/2
colher de chá de sal e um fio de azeite. Cozinhar por cerca de 8 minutos. Não
deixar fiar macia demais, deve estar bem ao dente. Escorrer a água. Reservar.
2.
Ligar
o forno para aquecer em temperatura alta.
3.
Colocar
no processador de alimentos a cebola e a hortelã. Picar. Juntar a carne,
pimenta vermelha, pimenta do reino, sal, zaatar ou sementes de sésamo.
Processar. Juntar a quinoa (já fria) e processar novamente rapidamente, apenas
para misturar. Ratificar os temperos. Dividir em 4 porções e moldar como se
fosse hambúrguer. Besuntar ligeiramente com azeite e colocar em tabuleiro.
Levar ao forno até que esteja assado.
Preparando os cogumelos:
1.
Lavar
e picar os cogumelos.
2.
Aquecer
o azeite numa frigideira, juntar o alho, a cebola e a pimenta vermelha, quando dourar
ligeiramente juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar
cozinhar em fogo alto até estar macio. Juntar a salsa, misturar. Reservar.
A decoração:
1.
Quebrar
os ovos de codorna, separadamente, salpicar com pitada de sal. Fritar em
pequena frigideira untada com azeite.
Montagem:
1.
Colocar
a carne moída assada em um prato, por cima colocar os cogumelos e decorar com o
ovo. Servir.
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