segunda-feira, 21 de março de 2016

Biscoito amaretto



·        180 Gramas de farinha de amêndoas
·        45 Gramas de farinha de trigo
·        2 Claras de ovos grandes
·        130 Gramas de açúcar em pó
·        1 Colher de chá de licor de amaretto ou de aroma de amêndoas
·        Açúcar (cristal) para polvilhar (cerca de 1 colher de sopa rasa)

1.  Colocar numa tigela a farinha de amêndoas e metade do açúcar. Reservar.
2.  Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar sem parar de bater. Adicionar a tigela, acrescentar o licor e misturar muito bem usando uma colher de pau. Deixar descansar por 15-20 minutos.
3.  Forrar tabuleiros com papel de forno.
4.  Colocar a massa dos biscoitos em saco de confeitar com bico largo. Fazer bolas, deixando espaço entre elas. Polvilhar com o açúcar (cristal).
5.  Pré-aquecer o forno moderado-médio por 15 minutos.
6.  Assar os biscoitos por cerca de 12 minutos, ou até começar a dourar por baixo. Retirar do forno, aguardar 1-2 minuto e com a ajuda de uma espátula fina retirar e colocar sobre uma grade e deixar até esfriar bem.

7.  Conservar em recipientes de lata ou vidro.

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