segunda-feira, 28 de março de 2016

Macarrão com feijão fradinho



Para quem gosta de massa com feijão este prato é imperdível.

Para 2 pessoas:

·        100 Gramas de massa curta seca
·        160 Gramas de feijão fradinho cozido
·        Cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picado
·        Salsa picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Pimenta piri-piri pequena vermelha picadinha, ou outra pimenta vermelha
·        12 Azeitonas pretas cortadas ao meio
·        1 Dente grande de alho ralado
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        60 Gramas de pimentos (pimentão) vermelho picado em cubos
·        100 Gramas de linguiça picante curada cortada em rodelas finas
·        Sal
·        1 Colher de sopa de caldo de limão

1.     Colocar a massa para cozinhar em 1 litro de água com sal.
2.     Enquanto cozinha a massa preparar o molho.
3.     Colocar numa panela o azeite, a linguiça, o alho, o piri-piri e levar ao fogo, quando o alho começar a dourar juntar pimentão e refogar por uns 3 minutos. Juntar o feijão, refogar. Acrescentar as azeitonas. Temperar com a pimenta do reino e um pouco de sal.
4.     Escorrer a água do macarrão e juntar a panela com o molho. Acrescentar o cebolinho, a salsa e o caldo de limão. Misturar. Servir.

Um comentário: