Para a calda de caramelo:
·
100
Gramas de açúcar
·
2
Colheres de sopa de água
Para o pudim:
·
375
Ml de leite
·
3
Ovos grandes
·
115
Gramas de açúcar
·
25
Gramas de cacau magro sem açúcar em pó
·
1
Colher de sopa de rum
·
75
Gramas de biscoitos amaretto
1.
Preparar
o caramelo. Com a ajuda de um pincel caramelizar uma forma média ou 7 formas
individuais pequenas. Reservar.
2.
Ligar
o forno em temperatura moderada-média.
3.
Colocar
água para ferver para poder colocar a formas em banho-maria.
4.
Triturar
os biscoitos no processador de alimentos. Reservar.
5.
Levar
o leite ao fogo.
6.
Colocar
numa tigela os ovos e açúcar. Bater até formar um creme. Juntar o cacau e bater
até misturar. Juntar os biscoitos triturados e o rum. Misturar. Acrescentar o
leite fervendo. Misturar e deitar na forma caramelizada. Por dentro de uma
assadeira alta a água fervendo, colocar as formas com o preparado. Levar ao
forno e cozinhar por cerca de 35 minutos se usar formas pequenas, caso usar
forma média cozinhar por cerca de 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar
totalmente antes de levar ao refrigerador. Aguardar no minímo 2 horas antes de
desenformar.
7.
Receita
do biscoito amaretto aqui:
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