quarta-feira, 23 de março de 2016

Pudim com biscoitos amaretto e cacau



Para a calda de caramelo:
·        100 Gramas de açúcar
·        2 Colheres de sopa de água
Para o pudim:
·        375 Ml de leite
·        3 Ovos grandes
·        115 Gramas de açúcar
·        25 Gramas de cacau magro sem açúcar em pó
·        1 Colher de sopa de rum
·        75 Gramas de biscoitos amaretto

1.   Preparar o caramelo. Com a ajuda de um pincel caramelizar uma forma média ou 7 formas individuais pequenas. Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Colocar água para ferver para poder colocar a formas em banho-maria.
4.   Triturar os biscoitos no processador de alimentos. Reservar.
5.   Levar o leite ao fogo.
6.   Colocar numa tigela os ovos e açúcar. Bater até formar um creme. Juntar o cacau e bater até misturar. Juntar os biscoitos triturados e o rum. Misturar. Acrescentar o leite fervendo. Misturar e deitar na forma caramelizada. Por dentro de uma assadeira alta a água fervendo, colocar as formas com o preparado. Levar ao forno e cozinhar por cerca de 35 minutos se usar formas pequenas, caso usar forma média cozinhar por cerca de 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar totalmente antes de levar ao refrigerador. Aguardar no minímo 2 horas antes de desenformar.
7.   Receita do biscoito amaretto aqui:

Nenhum comentário:

Postar um comentário