Quando fiz a
primeira vez essa receita eu coloquei o chouriço sem assar, a pizza ficou
bastante gostosa, mas um bocado oleosa, então na segunda vez decidi pré-assar o
chouriço e o coloquei sobre papel vegetal, porém da terceira vez resolvi fazer
outro teste e colocar sobre folhas (duplas) de papel de cozinha e então achei o
resultado perfeito, pois obtive uma pizza extremamente saborosa, com massa e
chouriço ligeiramente crocantes e com muito pouca gordura e portanto mais
saudável.
Nas duas
primeiras vezes que fiz usei o queijo flamengo light e ficou maravilhoso por
ser mais cremoso. Nessa terceira vez usei muzzarela, que não é tão cremosa e
então apesar de ter ficado excelente eu continuo achando que com o queijo
flamengo o resultado é melhor. Penso que também ficaria muito bom usar queijo
ementhal. Eu adoro fazer experiências.
Para a massa:
·
240
Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar a bancada
·
1/4
Colher de chá de sal
·
1/4
Colher de chá de açúcar
·
7
Gramas de fermento biológico fresco
·
140
Ml de água morna
·
2
1/2 Colheres de chá de azeite de oliva
Para o molho:
·
1
Tomate sem pele
·
Sal
·
Pimenta
do reino - de preferência moída na hora
·
Oréganos
secos
Para a cobertura:
·
200
Gramas de chouriço cortado em rodelas
·
200
Gramas de queijo flamengo light cortado em cubos - ou outro queijo
·
20
Azeitonas pretas
·
8
(100 gramas) de tomates cereja
·
Folhas
de manjericão fresco ou de oréganos
A massa:
1. Colocar numa tigela o fermento, o
açúcar, o azeite, o sal e a água, misturar para diluir o fermento. Juntar a
farinha aos poucos mexendo com um pau duro ou com colher de bambu. Quando não
conseguir mais mexer polvilhar uma superfície
limpa com o restante da farinha e colocar a massa, então sovar até obter
uma massa lisa.
2. Untar com azeite uma tigela e colocar
nessa a massa, cobrir e deixar repousando por cerca de 60 minutos, até dobrar
de volume.
O molho:
3. Picar e esmagar com um garfo o tomate,
temperar com os outros ingredientes. Reservar.
A cobertura:
4. Forrar um tabuleiro com papel de
cozinha, espalhar nele o chouriço. Reservar.
Finalizando:
5. Ligar o forno em temperatura média e
levar ao forno o tabuleiro com o chouriço. Retirar do forno o chouriço e apalpar
com papel de cozinha para absorver a gordura que restar por cima. Reservar.
6. Enquanto isto, untar com azeite e
polvilhar com farinha de trigo uma forma de 35 cm para pizza. Polvilhar com
farinha uma bancada limpa. Abrir a massa e cobrir a forma. Espalhar o molho.
Recortar a massa excedente. Deixar descansar por 15 minutos.
7. Levar a massa da pizza ao forno por 20
minutos, ou até que esteja assada. Retirar, espalhar o chouriço e nos
entremeios o queijo. Espalhar os tomates e as azeitonas. Levar ao forno até
derreter o queijo. Juntar as folhas de manjericão. Servir.
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