Simplicidade aliada a comida
saudável foi o que busquei quando criei essa receita.
Para 2 pessoas:
Para as almôndegas:
·
200 Gramas
de peito de frango cortado em cubos
·
Sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
1 Dente
pequeno de alho picado
·
1 Colher de
sopa de cebola picada
·
6 Folhinhas
de coentros, em substituição usar salsa
·
1 1/2 Colher
de sopa de cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
·
2 Colheres
de chá de aveia fina
·
1 Colher de
sopa de cenoura ralada
·
Azeite para
untar as mãos
Para a sopa:
·
300 Gramas
de rebentos de feijão mungo ou de soja, sem as pontinhas
·
Cebolinho
(cebolete) ou cebolinha verde picada
·
1 Litro de
caldo caseiro de frango
·
Sal
·
Pedaço
pequeno de malagueta vermelha sem sementes - opcional
1.
Colocar
todos os ingredientes da almôndega em um processador e processar até estar tudo
homogéneo. Reservar.
2.
Forrar um
tabuleiro com papel vegetal. Untar as mãos com azeite e fazer as almôndegas no
formato que desejar. Levar para assar em forno médio até começar a dourar.
Cerca de 12 minutos.
3.
Colocar numa
panela o caldo de frango e a malagueta, quando ferver temperar com sal. Retirar
a malagueta. Juntar os rebentos de feijão mungo e cozinhar por um minuto.
Juntar as almôndegas e o cebolinho. Servir.
4.
Pode se
fazer a mesma receita das almôndegas para ser colocada em molho de tomate e
servir com massa, ou simplesmente acompanhada de salada.
5.
Dica, se for
servir acompanhada de salada pode substituir o coentro ou salsa por tomilho
fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário