domingo, 20 de março de 2016

Sopa com rebentos de feijão mungo e almôndegas de frango assadas


Simplicidade aliada a comida saudável foi o que busquei quando criei essa receita.

Para 2 pessoas:

Para as almôndegas:
·        200 Gramas de peito de frango cortado em cubos
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Dente pequeno de alho picado
·        1 Colher de sopa de cebola picada
·        6 Folhinhas de coentros, em substituição usar salsa
·        1 1/2 Colher de sopa de cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
·        2 Colheres de chá de aveia fina
·        1 Colher de sopa de cenoura ralada
·        Azeite para untar as mãos

Para a sopa:
·        300 Gramas de rebentos de feijão mungo ou de soja, sem as pontinhas
·        Cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
·        1 Litro de caldo caseiro de frango
·        Sal
·        Pedaço pequeno de malagueta vermelha sem sementes - opcional

1.     Colocar todos os ingredientes da almôndega em um processador e processar até estar tudo homogéneo. Reservar.
2.     Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Untar as mãos com azeite e fazer as almôndegas no formato que desejar. Levar para assar em forno médio até começar a dourar. Cerca de 12 minutos.

3.     Colocar numa panela o caldo de frango e a malagueta, quando ferver temperar com sal. Retirar a malagueta. Juntar os rebentos de feijão mungo e cozinhar por um minuto. Juntar as almôndegas e o cebolinho. Servir.


4.     Pode se fazer a mesma receita das almôndegas para ser colocada em molho de tomate e servir com massa, ou simplesmente acompanhada de salada.
5.     Dica, se for servir acompanhada de salada pode substituir o coentro ou salsa por tomilho fresco.

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