Adoro carne do cordeiro, desde
que não seja demasiado gorda. Faço sempre assada, mas hoje estive entregue a
outras emoções e então ficou tarde para assar e resolvi grelhar, o resultado
foi ótimo.
A marinada não é a pressa, mas a finalização
é muito rápida.
O resultado é fantástico!
O resultado é fantástico!
Eu tinha 550 gramas de costeletas
de cordeiro e então temperei com sal grosso (pouco sal). A seguir temperei com
pimenta do reino moída na hora. A seguir misturei uma colher de sopa (12
gramas) de manteiga com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco. Besuntei as costeletas.
Coloquei dentro de um saco plástico e juntei 200 ml de vinho branco seco.
Deixei marinando por cerca de 2 horas e pouco.
Aqueci uma frigideira bem grande
(de cerâmica e anti-aderente), coloquei as costeletas e deixei dourando.
Enquanto isto coei a marinada e juntei a frigideira os pedacinhos de manteiga e
folhinhas do tomilho. Reservei o vinho. Fui sacudindo de vez em quando a
frigideira.
Depois que já tinha ambos os
lados das costeletas grelhados eu juntei o vinho e deixei estar até evaporar
tudo.
Servi a seguir acompanhado de
molho de hortelã.
O molho de hortelã eu sempre
exagero na quantidade quando faço e isto de propósito, porque adoro colocar na
geladeira o restante para usar depois sobre saladas por uns 2 a 3 dias seguidos.
Aqui a minha receita de molho de
hortelã que coloquei no blog para regar minha receita de hambúrguer.
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