sábado, 26 de março de 2016

Biscoitos com arandos (cranberry)



·        200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Pitada de sal
·        100 Gramas de açúcar
·        1 Ovo grande
·        90 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
·        1/2 Colher de chá de essência de baunilha
·        200 Gramas de arandos, em substituição usar passas

1.     Ligar o forno em temperatura média-moderada.
2.     Colocar numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
3.     Em outra tigela colocar o açúcar, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bater até formar um creme. Juntar aos poucos a mistura dos secos. Misturar até estar bem homogéneo. Incorporar os arandos. Fica uma massa pegajosa.
4.     Forrar 2 tabuleiros com papel de forno. Fazer pequenas bolas, achatar. Colocar nos tabuleiros. Levar para assar por 12-15 minutos, até começar a dourar nas bordas. Deixar esfriar sobre uma grade.
5.     Conservar em recipiente de lata ou vidro.


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