domingo, 25 de setembro de 2016

Bolo com polenta e limão



·         175 Gramas de farinha de trigo com fermento
·         1/2 Colher de chá de fermento em pó
·         50 Gramas de polenta pré-cozida
·         175 Gramas de açúcar comum
·         Raspas de 1 limão de casca grossa
·         175 Gramas de margarina para culinária
·         3 Ovos médios batidos
·         Para cobrir o bolo: 50 gramas de açúcar granulado ou cristal misturado com 1 Colher de sopa e 2 colheres de chá de sumo de limão

1.    Ligar o forno em temperatura moderada-média.
2.    Untar e forrar com papel vegetal uma forma para bolo inglês.
3.    Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos, misturar. Juntar as raspas do limão, a margarina e os ovos. Bater em velocidade lenta apenas até misturar bem.
4.    Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
5.    Quando retirar o bolo do forno, pincele-o com a cobertura.
6.    Deixar amornar antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário