É a segunda
vez que faço esse bolo e fica mesmo tão bom que resolvi colocar no meu blogue e
partilhar.
Essa receita
nasceu de eu estar pensando em outras formas de aproveitar as claras. Claro que
eu já sabia que havia muitos bolos, mas não quis seguir nenhuma receita e
resolvi criar a minha.
Vi uma receita
que levava 8 claras e geralmente não tenho tanta clara assim e também levava
laranja, fruta que nessa época cá em Portugal não é de época. Então temos que comprar
e ficarmos insatisfeitos por virem muito secas.
Como aqui é
temporada de courgettes eu resolvi substituir o sumo de laranja por courgette e
em uma quantidade maior (já que a courgette tem menos líquido) e usar somente a
metade dos outros ingredientes.
O resultado
foi espetacular. O bolo fica muito fofinho.
·
120
Gramas de açúcar
·
60
Gramas de margarina para culinária + margarina para untar
·
1/4
Colher de chá de essência de baunilha
·
100
Gramas de courgette descascada e cortada como espaguete
·
100
Gramas de farinha de trigo
·
1/2
Colher de chá de fermento em pó
·
4
Claras
1. Começar untando uma forma de 20 cm de
diâmetro e forrando com papel de forno.
2. Ligar o forno em temperatura
moderada-média.
3. Misturar muito bem o açúcar com a
margarina e a essência de baunilha até obter um creme, juntar a courgette e
misturar. A seguir acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, misturar.
Reservar.
4. Bater as claras em neve e juntar ao
preparado anterior. Envolver tudo com delicadeza até estar bem homogéneo.
Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando
um palito ele saia limpo.
5. Deixar esfriar na própria forma.
6. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário