Para 2 pessoas:
Para a massa:
·
120 Gramas
(aproximadamente) de farinha de trigo italiana tipo 00, ou sêmola de trigo grano
duro
·
1 Ovo médio
·
1 Colher de
sobremesa de água
·
Farinha de trigo
comum para polvilhar um tabuleiro
Para o pesto:
·
120 Gramas de
abobrinha (courgette) ralada sem sementes
·
8 Folhas de manjericão
·
3 Folhas de hortelã
·
1 Dente de alho
pequeno ralado
·
15 Gramas de queijo
parmesão ralado
·
Pitada de sal
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
20 Gramas de
amêndoas laminadas e tostadas
·
50 Ml da água do
cozimento da massa
Para o molho:
·
1 Dente de alho
grande ralado
·
1 Pimenta cambuci
vermelha fresca, picada sem sementes
·
1 Colher de sopa de
azeite de oliva
·
250 Gramas de
camarões 15/30
·
Sal
·
40 Gramas de tomates
confit picado- receita aqui:
1.
Colocar 100 gramas
da farinha 00 em uma tigela, fazer um buraco ao centro e juntar o ovo e a água,
misturar. Transferir a massa para uma bancada limpa e aos poucos e ir
acrescentando mais farinha. Juntar farinha até o ponto que a massa não esteja
grudenta. Colocar a massa em um saco plástico e deixar repousando por 30
minutos.
2.
Dividir a massa em 3
partes. Deixar 2 partes dentro do saco. Polvilhar sobre a parte da massa que
ficou fora um pouco de farinha 00, pressionar com a mão para afinar um pouco.
Passar pela máquina de fazer massa, ou abrir com um rolo. Começar passando pela
parte mais larga (número 1) e ir passando até atingir o número 7. Cortar a
massa em quadrados de 4,5 cm a 5 cm. Usando o acessório que mostro na foto
enrolar a massa. Se necessário umedecer a ponta final para facilitar que grude.
Cada vez que cortar a massa reaproveite as rebarbas.
3.
Colocar em tabuleiro
polvilhado com farinha de trigo comum. Deixar secar por cerca de 4 horas antes
de cozinhar.
4.
Não deixe de fazer a
massa se não tiver o acessório. Utilize um lápis grosso. Apenas não terá a
massa frisada.
5.
Colocar a massa para
cozinhar em água fervente com sal.
6.
Colocar todos os
ingredientes de pesto no liquidificador e processar. Reservar.
7.
Entretanto preparar
o molho. Colocar o azeite em uma frigideira, juntar o alho e quando o azeite
começar a borbulhar juntar o camarão e a pimenta cambuci. Temperar com
pitadinhas de sal. Cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o tomate confit e
cozinhar por mais um minuto.
8.
Escorrer a água da
massa, juntar o molho pesto, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Por
cima colocar os camarões com os tomates confit. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário