Para 2
pessoas:
Massa:
·
1
Ovo médio
·
50
Gramas de sêmola de trigo de grano duro
·
50
Gramas de farinha de trigo comum (aproximadamente) + farinha para polvilhar
Recheio:
·
220
Gramas de queijo emmental picado em pequenos pedaços
·
2
Colheres de sopa (aproximadamente) de cream cheese
·
Pitada
de noz-moscada
Molho:
·
240
Gramas de corações de alcachofras em conserva picados grosseiramente em 4
partes cada coração
·
1
Dente de alho grande ralado
·
1
Colher de sopa de folhas de tomilho-limão fresco (lavado), ou outra erva fresca
que combine com massa
·
20
Gramas de azeitonas verdes picadas
·
2
Pimentas cambuci vermelha picada sem sementes
·
Sal
·
Pimenta
do reino
·
2
Colheres de sopa de azeite de oliva
·
100
Ml de vinho branco seco
1. Colocar em uma tigela a sêmola de
trigo de grano duro e 30 gramas de farinha de trigo, juntar o ovo e misturar
tudo. Ir acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo. Amassar e se
necessário juntar mais farinha. Vai depender do tamanho do ovo. Sovar em uma
bancada limpa até obter uma massa lisa.
2. Deixar descansar dentro de um saco
plástico por 30 minutos.
3. Entretanto, colocar no processador de
alimentos o dois queijos e a pitada de noz-moscada, processar até obter uma
pasta. Observar a consistência para notar a necessidade de colocar mais cream
cheese.
4. Abrir parte da massa (fina) na máquina
para massas ou com rolo. Colocar na metade da massa pequenas porções de queijo,
cobrir com a outra metade da massa, pressionar junto ao recheio para tirar o
ar, cortar com a ajuda de um cortador. Colocar em um tabuleiro polvilhado com
farinha de trigo. Repetir o processo até terminar.
5. Colocar a massa para cozinhar em água
fervente com sal.
6. Enquanto isto, colocar em uma
frigideira grande o azeite e juntar o alho, levar ao fogo, quando começar a
alourar o alho juntar a alcachofra, a azeitona e a pimenta cambuci, misturar.
Acrescentar o vinho. Temperar com o tomilho, sal e pimenta do reino. Deixar
cozinhando de inicio em fogo alto até evaporar o álcool do vinho, a seguir
baixar o fogo.
7. Quando a massa estiver cozida al dente
escorrer a água toda. Colocar os raviolis em uma travessa de ir a mesa,
espalhar o molho por cima. Servir.
8. Uma dica para facilitar para abrir a
massa com rolo é colocar 1/2 colher de chá de azeite de oliva quando for fazer a
massa, fica bem mais maleável para abrir.
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