Para 2
pessoas:
Para a massa:
·
1
Ovo grande
·
50
Gramas de sêmola de grano duro
·
50
Gramas de farinha de trigo comum + farinha para polvilhar
Para o recheio:
·
150
Gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
·
1
Ovo pequeno cozido
·
50
Gramas de alho francês (poró)
·
Pimenta
moída na hora
·
10
Gramas de azeitonas pretas picadas
·
Punhado
pequeno de folhas de salsa
·
1
Colher de sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado
·
30
Gramas de cebola picada
·
1
Dente de alho ralado
·
1
Colher de sopa de azeite de oliva
·
1/4
Colher de chá de páprica picante defumada
·
50
Gramas de queijo cremoso fresco light - usei um queijo da Dinamarca que é
delicioso, que pode ser substituido por queijo cottage
Para o molho:
·
250
Gramas de molho de tomate caseiro sem temperos
·
Sal
·
Pimenta
moída na hora
·
1
Colher de sopa de azeite de oliva
·
Folhas
de manjericão frescas
Para polvilhar:
·
Queijo
parmesão ralado
Para cozinhar os raviolis:
·
Água
fervente
·
Sal
1. Colocar em uma tigela a sêmola de
grano duro, juntar o ovo, misturar bem. Ir juntando aos poucos a farinha de
trigo. A seguir polvilhar com cerca de uma colher de chá de farinha de trigo
uma bancada limpa, juntar a massa e sovar. Juntar mais farinha se necessário. O
ponto é a massa não estar grudando e nem dura demais. Colocar dentro de um saco
plástico e deixar descansar por 30 minutos.
2. Entretanto, colocar numa panela o
azeite, o alho francês, a cebola, o alho, refogar até estar tudo bem macio.
Desligar o fogo, juntar o bacalhau, temperar com a salsa, a páprica e a pimenta
do reino. Misturar. Colocar em um processador de alimentos. Juntar o ovo, as
azeitonas e os queijos. Processar até formar uma pasta. Reservar.
3. Para obter o molho cortar tomates bem
vermelhos, colocar em uma panela e levar a fogo baixo, até que estejam bem
cozidos. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Triturar
tudo, passar por peneira. Dividir porções e congelar o que não vai usar no próprio
dia ou no dia seguinte.
4. Preparar os raviolis: Abrir parte da
massa (fina) na maquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com
farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio
sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli.
Repita o processo até terminar toda a massa. Os raviolis devem ser colococados em tabuleiro
polvilhado com farinha de trigo.
5. Colocar os raviolis para cozinhar al dente
na água fervente, em abundância, com sal.
6. Colocar em uma pequena panela o molho
de tomates, o azeite, temperar com sal e pimenta. Aquecer. Não é necessário cozinhar
pois o molho já foi suficientemente cozido.
7. Escorrer a água da massa, juntar o
molho e o manjericão, misturar. Servir polvilhado com queijo.
8. O manjericão eu planto em vaso.
9. Era para ser roxo, mas acho que apesar
de lindo não ficou totalmente roxo por falta de mais sol já que só pega sol na
parte da manhã na despensa aqui de casa e se deixo na varanda os passarinhos
comem tudo.
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