sábado, 24 de setembro de 2016

Tagliatelle com escarola, bacon e queijo brie



Para 2 ou 3 pessoas:

·        300 gramas de massa fresca tipo tagliatelli
·        220 gramas de escarola, picada grosseiramente
·        60 gramas de bacon com pouca gordura, picado em pequenos cubos
·        1 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 dente de alho grande ralado
·        1 malagueta (dedo de moça) fresca, picada, sem sementes
·        1 cebola média picada
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora
·        200 gramas de queijo brie picado em cubos (antes de picar raspar a casca com uma faca)
·        água da cozedura da massa

1.   Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2.   Colocar o bacon em uma panela e levar ao fogo (alto), quando começar a fervilhar juntar o azeite, o alho, a cebola e malagueta, cozinhar até o alho começar a dourar. Juntar a escarola, misturar. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Cozinhar até murchar.
3.   Quando a massa estiver cozida al dente, juntar o queijo na panela com escarola, misturar.
4.   Escorrer a água da massa, reservando um pouco da água.
5.   Juntar a massa na panela, misturar. Se a massa estiver seca juntar um pouco da água da cozedura que foi reservada.
6.   Cozinhar por mais cerca de 2 minutos para que o queijo fique mais derretido, misturando sempre com delicadeza para não quebrar a massa.
7.   Servir e se deliciar.

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