Para 2 ou 3 pessoas:
·
300 gramas de massa fresca tipo
tagliatelli
·
220 gramas de escarola, picada
grosseiramente
·
60 gramas de bacon com pouca gordura,
picado em pequenos cubos
·
1 colher de sopa de azeite de oliva
·
1 dente de alho grande ralado
·
1 malagueta (dedo de moça) fresca,
picada, sem sementes
·
1 cebola média picada
·
sal
·
pimenta do reino moída na hora
·
200 gramas de queijo brie picado em
cubos (antes de picar raspar a casca com uma faca)
·
água da cozedura da massa
1. Colocar
a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2. Colocar
o bacon em uma panela e levar ao fogo (alto), quando começar a fervilhar juntar
o azeite, o alho, a cebola e malagueta, cozinhar até o alho começar a dourar.
Juntar a escarola, misturar. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino.
Cozinhar até murchar.
3. Quando
a massa estiver cozida al dente, juntar o queijo na panela com escarola,
misturar.
4. Escorrer
a água da massa, reservando um pouco da água.
5. Juntar
a massa na panela, misturar. Se a massa estiver seca juntar um pouco da água da
cozedura que foi reservada.
6. Cozinhar
por mais cerca de 2 minutos para que o queijo fique mais derretido, misturando
sempre com delicadeza para não quebrar a massa.
7. Servir
e se deliciar.
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