segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Arroz malandrinho com frango e gengibre



Para 2 a 3 pessoas:

·        125 Gramas de arroz
·        500 Ml de água quente
·        1 Peito de frango sem osso (aproximadamente 350 gramas), cortado em tiras - em substituição usar coxas (no Brasil se fala sobrecoxas) de frango, fica ainda mais saboroso, porém menos saudável
·        1 Pedaço de 1 cm de gengibre ralado
·        1 Dente de alho ralado
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino, de preferência moída na hora
·        Chili (pimenta vermelha) fresca sem sementes picadinha
·        Folhas de coentros frescos

1.  Cortar o frango em tiras, temperar com sal e pimenta do reino.
2.  Colocar o azeite em uma panela e quando aquecer juntar o alho e o gengibre, após uns 15 segundos juntar o frango. Saltear até começar a dourar.
3.  Passar o arroz por água corrente e juntar a panela. Refogar.
4.  Acrescentar toda a água quente e a pimenta vermelha, corrigir o sal.
5.  Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Juntar as folhas de coentros, misturar. Servir na própria panela em que cozinhou.

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