·
1 Xícara de manteiga amolecida por cerca de 10
segundos no micro-ondas ou 1 xícara de margarina
·
½ Xícara de açúcar
·
1 Xícara de açúcar mascavo claro
·
2 Ovos
·
1 Colher de chá de Baunilha
·
1 e ½ Xícara de Farinha de trigo
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·
3 Xícaras de aveia em flocos finos
·
1 Xícara de frutas mistas cristalizadas, picadas
1.
Numa tigela grande colocar a manteiga e os dois tipos
de açúcar e bater até virar um creme. Juntar os ovos e a baunilha e misturar
bem. Adicionar a farinha de trigo, a canela e o bicarbonato de sódio e
misturar. Acrescentar a aveia e as frutas cristalizadas e envolver tudo. Fica
uma massa meio mole.
2.
Moldar bolinhas (com cerca de 20 gramas de massa) e
achata-las um pouco. Colocar em tabuleiros forrados com papel manteiga,
mantendo espaço entre eles, pois vão crescer e esparramar também.
3.
Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 13
minutos. Até estarem ligeiramente dourados. Deixar amornar na assadeira por
cerca de 2 minutos antes de retirar e colocar numa grade para terminar de
esfriar. Conservar de preferência em recipiente de lata fechada.
4.
Rendimento: 55 biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário