·
300 Gramas de abóbora (já sem casca) picada em cubos
·
600 Gramas de batata (já sem casca) picada em cubos
· Cebola fatiada
·
2 Colheres de sopa de manteiga
·
Pitada de noz-moscada
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
200 Ml de creme de leite fresco (natas fresca)
·
200 Gramas de queijo gruyère, ou queijo emmenthal
cortado em cubos
·
Cebolinho(a) verde picadinha para decorar
1.
Numa panela grande colocar a manteiga e a cebola,
refogar por 1 minuto. Juntar a batata e a abóbora e refogar por mais 2 minutos.
Cobrir com 1 litro de água. Cozinhar
até estar tudo bem macio.
2.
Triturar até formar um creme. Temperar com pimenta do
reino, pitada de noz-moscada e sal. Acrescentar o creme de leite e misturar
levemente.
3.
Colocar no fundo dos pratos os cubinhos do queijo e
por cima a sopa. Polvilhar um pouco de cebolinho(a) verde. Servir.
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