segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Sopa creme de batata, abóbora e queijo gruyère


·        300 Gramas de abóbora (já sem casca) picada em cubos
·        600 Gramas de batata (já sem casca) picada em cubos
·        Cebola fatiada
·        2 Colheres de sopa de manteiga
·        Pitada de noz-moscada
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        200 Ml de creme de leite fresco (natas fresca)
·        200 Gramas de queijo gruyère, ou queijo emmenthal cortado em cubos
·        Cebolinho(a) verde picadinha para decorar

1.     Numa panela grande colocar a manteiga e a cebola, refogar por 1 minuto. Juntar a batata e a abóbora e refogar por mais 2 minutos. Cobrir com 1 litro de água. Cozinhar até estar tudo bem macio.
2.     Triturar até formar um creme. Temperar com pimenta do reino, pitada de noz-moscada e sal. Acrescentar o creme de leite e misturar levemente.
3.     Colocar no fundo dos pratos os cubinhos do queijo e por cima a sopa. Polvilhar um pouco de cebolinho(a) verde. Servir.

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