Para 2 pessoas:
·
2 Abobrinhas médias
·
1 Batata média
·
1 Cebola média picada
·
1 Dente de alho triturado
·
1 Colher de sopa de azeite e mais 1 colher de chá
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1 Cubo de caldo de galinha
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Pimenta do reino
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Sal
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150 Gramas de queijo branco fresco
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Cebolinha ou cebolinho verde.
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Leite q.b.
1.
Cortar tirinhas das abobrinhas e reservar.
2.
Descascar a batata e picar em cubos. Picar as
abobrinhas (com casca) em cubos.
3.
Colocar uma colher de azeite num panela, juntar o alho
e a cebola e refogar por 2 minutos. Juntar a batata e as abobrinhas e refogar
por mais 3 a 4 minutos. Cobrir com água e juntar o cubo de caldo de caldo de
galinha. Cozinhar até que a batata esteja macia.
4.
Bater tudo no liquidificador juntamente com o queijo.
Voltar na panela e temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a colher de chá
de azeite. Se estiver um creme grosso demais junte leite até adquirir a
consistência desejada.
5.
Sirva quente salpicada com a cebolinha verde e
decorada com as tirinhas das abobrinhas.
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