quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Creme de abobrinha light


Para 2 pessoas:

·        2 Abobrinhas médias
·        1 Batata média
·        1 Cebola média picada
·        1 Dente de alho triturado
·        1 Colher de sopa de azeite e mais 1 colher de chá
·        1 Cubo de caldo de galinha
·        Pimenta do reino
·        Sal
·        150 Gramas de queijo branco fresco
·        Cebolinha ou cebolinho verde.
·        Leite q.b.

1.     Cortar tirinhas das abobrinhas e reservar.
2.     Descascar a batata e picar em cubos. Picar as abobrinhas (com casca) em cubos.
3.     Colocar uma colher de azeite num panela, juntar o alho e a cebola e refogar por 2 minutos. Juntar a batata e as abobrinhas e refogar por mais 3 a 4 minutos. Cobrir com água e juntar o cubo de caldo de caldo de galinha. Cozinhar até que a batata esteja macia.
4.     Bater tudo no liquidificador juntamente com o queijo. Voltar na panela e temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a colher de chá de azeite. Se estiver um creme grosso demais junte leite até adquirir a consistência desejada.
5.     Sirva quente salpicada com a cebolinha verde e decorada com as tirinhas das abobrinhas.

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