·
2 Bananas médias, amassada
·
130 Gramas de abacaxi (ou ananás) partidos em
pedacinhos (pode ser fruta fresca ou em conserva)
·
310 Gramas de açúcar em pó
·
200 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
2 Colheres de chá de canela em pó
·
175 Ml de óleo
·
60 Ml de sumo de abacaxi (ou ananás)
·
2 Ovos
Recheio e
Cobertura:
·
250 Gramas de queijo creme
·
185 Gramas de açúcar em pó
·
1 Manga
1.
Picar a manga em pedacinhos e cozinhar em pouca água.
Se necessário adoçar levemente. Reservar.
2.
Ligar o forno em temperatura moderada. Untar uma forma
redonda de 23 cm com manteiga derretida ou óleo e forrar o fundo com papel
manteiga.
3.
Colocar as bananas, o abacaxi e o açúcar numa tigela e
misturar. Adicionar a farinha e a canela peneiradas e misturar tudo com uma
colher de pau.
4.
Bater o óleo com o sumo de abacaxi e os ovos no
liquidificador e juntar a mistura das bananas. Mexer até os ingredientes
estarem ligados e a mistura estar macia.
5.
Deitar na forma untada. Levar a assar durante uma
hora, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe ficar na forma 10 minutos
e depois coloque numa grade para esfriar.
6.
Para o
recheio e cobertura: Com uma batedeira bater o queijo creme e o açúcar até
ficar uma pasta macia e fofa. Com uma faca de serrilha cortar o bolo ao meio no
sentido horizontal. Barrar um terço do creme na parte debaixo do bolo e dispor
por cima os pedacinhos de manga. Colocar de novo a parte superior do bolo e cobrir
com o restante do creme. Se desejar enfeite com pedaço de abacaxi.
7.
Para facilitar ter a banana amassada passe por espremedor
de batata.
8.
O recheio pode ser substituído por abacaxi ou pêssego picadinhos.
9.
Mesmo sem recheio e cobertura este bolo é divino.
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