domingo, 6 de janeiro de 2013

Bolo de banana e abacaxi


·        2 Bananas médias, amassada
·        130 Gramas de abacaxi (ou ananás) partidos em pedacinhos (pode ser fruta fresca ou em conserva)
·        310 Gramas de açúcar em pó
·        200 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        2 Colheres de chá de canela em pó
·        175 Ml de óleo
·        60 Ml de sumo de abacaxi (ou ananás)
·        2 Ovos

Recheio e Cobertura:
·        250 Gramas de queijo creme
·        185 Gramas de açúcar em pó
·        1 Manga

1.     Picar a manga em pedacinhos e cozinhar em pouca água. Se necessário adoçar levemente. Reservar.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada. Untar uma forma redonda de 23 cm com manteiga derretida ou óleo e forrar o fundo com papel manteiga.
3.     Colocar as bananas, o abacaxi e o açúcar numa tigela e misturar. Adicionar a farinha e a canela peneiradas e misturar tudo com uma colher de pau.
4.     Bater o óleo com o sumo de abacaxi e os ovos no liquidificador e juntar a mistura das bananas. Mexer até os ingredientes estarem ligados e a mistura estar macia.
5.     Deitar na forma untada. Levar a assar durante uma hora, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe ficar na forma 10 minutos e depois coloque numa grade para esfriar.
6.     Para o recheio e cobertura: Com uma batedeira bater o queijo creme e o açúcar até ficar uma pasta macia e fofa. Com uma faca de serrilha cortar o bolo ao meio no sentido horizontal. Barrar um terço do creme na parte debaixo do bolo e dispor por cima os pedacinhos de manga. Colocar de novo a parte superior do bolo e cobrir com o restante do creme. Se desejar enfeite com pedaço de abacaxi.
7.     Para facilitar ter a banana amassada passe por espremedor de batata.
8.     O recheio pode ser substituído por abacaxi ou pêssego picadinhos.
9.     Mesmo sem recheio e cobertura este bolo é divino.

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