quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Biscoitos de aveia e chocolate


·        1 ½ Xícara de chá de açúcar
·        1 Xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
·        1 Ovo
·        ¼ Xícara de chá de leite
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        1 ¼ Xícara de chá de farinha de trigo
·        1/3 Xícara de chá de cacau em pó
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá de sal
·        3 Xícaras de chá de aveia em flocos finos
·        1 Xícara de chocolate em pó para culinária

1.     Forrar tabuleiros com papel manteiga.
2.     Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescentar o ovo, a essência de baunilha e o leite e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar muito bem. Acrescentar a aveia e o chocolate em pó e misturar até estar bem homogêneo.
3.     Untar as palmas das mãos com manteiga derretida. Usando um colher de chá retire porções da massa e faça bolinhas, achate-as um pouco e coloque nos tabuleiros, mantendo distância para crescerem.
4.     Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos. Quando retirar do forno espere 3 minutos para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Use uma espátula fina para retirar.


5.     Rendem cerca 75 deliciosos biscoitos.

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