segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Creme de cogumelos Portobello com queijo brie


Para 2 pessoas.

·        260 Gramas de cogumelos Portobello
·        1 Batata grande em cubos bem pequenos
·        1 Cebola grande picada
·        1 Colher de sopa (18 gramas) de manteiga
·        100 Ml de vinho branco seco
·        250 Ml de água
·        1 Cubo de caldo de galinha
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        200 a 250 Ml de leite
·        50 Gramas de queijo brie cortado em cubos

1.     Lavar os cogumelos e fatiar.
2.     Derreta a manteiga numa panela. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos. Junte o vinho e cozinhe por mais 5 minutos depois que ferver. Retire um pouco dos cogumelos (umas duas colheres) e reserve.
3.     Juntar a batata, a água e o cubo de caldo de galinha na panela e cozinhar em fogo baixo até a batata estar macia. Bater tudo no liquidificador. Verter na panela e juntar o leite. Coloque 200 ml e se necessário junte os outros 50 ml. Assim que ferver desligue o fogo e junte os cogumelos reservados e o queijo brie. Sirva a seguir.

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