terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Biscoitos de trigo sarraceno com nozes e chocolate


·        130 Gramas de flocos de trigo sarraceno (trigo mourisco)
·        130 Gramas de farinha de trigo
·        130 Gramas de açúcar
·        125 Gramas de manteiga
·        1 Ovo + 1 gema de ovo
·        80 Gramas de pepitas de chocolate negro
·        80 Gramas de nozes picadinhas
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de essência de baunilha

1.     Amolecer a manteiga por alguns segundos no micro-ondas e colocar num tigela. Juntar o açúcar e os ovos e bater até formar um creme. Juntar a farinha de trigo, o trigo sarraceno, o fermento em pó e a essência de baunilha e amassar bem. Juntar o chocolate e as nozes e misturar até estar uma massa homogénea. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
2.     Forrar dois tabuleiros grandes ou três médios com papel manteiga.
3.     Fazer bolinhas (de cerca de 16 gramas) e achatar com a mão. Manter distância de 5 cm entre um biscoito e outro.
4.     Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até começar a dourar. 
5.     Quando retirar do forno espere um minuto para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Conservar de preferência em vasilhame de lata.

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