·
130 Gramas de flocos de trigo sarraceno (trigo
mourisco)
·
130 Gramas de farinha de trigo
·
130 Gramas de açúcar
·
125 Gramas de manteiga
·
1 Ovo + 1 gema de ovo
·
80 Gramas de pepitas de chocolate negro
·
80 Gramas de nozes picadinhas
·
½ Colher de chá de fermento em pó
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
1.
Amolecer a manteiga por alguns segundos no micro-ondas
e colocar num tigela. Juntar o açúcar e os ovos e bater até formar um creme.
Juntar a farinha de trigo, o trigo sarraceno, o fermento em pó e a essência de
baunilha e amassar bem. Juntar o chocolate e as nozes e misturar até estar uma
massa homogénea. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
2.
Forrar dois tabuleiros grandes ou três médios com
papel manteiga.
3.
Fazer bolinhas (de cerca de 16 gramas) e achatar com a
mão. Manter distância de 5 cm entre um biscoito e outro.
4.
Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 12
minutos, ou até começar a dourar.
5.
Quando retirar do forno espere um minuto para retirar
do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Conservar de
preferência em vasilhame de lata.
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